cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Il buon enrico di antenore52

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Il buon enrico di antenore52 18/02/2005 17:50

Visto che l'immagine l'ho aggiunta io, chiedo ad antenore se e' effettivamente la foto dell'erba di cui ci parla nel suo articolo: ERBE IN CUCINA: IL CHENOPODIUM BONUS ENRICUS
Grazie antenore :)



la webmastera
 
Titty
 

 


antenore52
user

Posts: 7
Citta: Asiago (VI)


messaggio privato
Re: Il buon enrico di antenore52 25/02/2005 20:20

kucinare.it ha scritto:
Visto che l'immagine l'ho aggiunta io, chiedo ad antenore se e' effettivamente la foto dell'erba di cui ci parla nel suo articolo: ERBE IN CUCINA: IL CHENOPODIUM BONUS ENRICUS
Grazie antenore :)

Scusa per il ritardo con cui rispondo. Non solo la foto è corretta, ma mostra la pianta giovane al momento migliore in cui si raccoglie: il colore è un verde chiaro "tenero" e c'è una delle "spighe" di fiori ottime per condire la pasta. E' una pianta che comunemente trovo fino ad oltre 1300 m, nei pressi delle malghe (ama terreni ammoniacali) e vicino alle ortiche (pure molto buone). Un "cugino" del Buon Enrico è il chenopodium album, pianta che ho visto diffusissima anche vicino al mare (un paio di anni fa vicino a Pestum). Pure buono da mangiare, anche se non ne ho esperienza diretta. Grazie per la foto.


 


1