cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cenci fiorentini al forno

Forum Index > Le ricette del sito > Cenci

Condividi su Facebook
 

antofree
user

Posts: 22
Citta: firenze


messaggio privato
Re: Cenci 20/02/2007 16:21

pirgu ha scritto:
codirosso ha scritto:
Ciao Antonella, stasera ho fatto i tuoi cenci ma qualcosa non ha funzionato: il sapore è buono ma sono rimasti duri e piatti, non hanno fatto neppure una bollicina... che cosa potrei aver sbagliato?

Oggi ho provato anch'io... una catastrofe!!!! Eppure ho messo il forno a 200° e ho seguito alla lettera la ricetta. Non vorrei essere offensiva ma non è che quelli della foto provengono da qualche pasticceria????? Sono veramente arrabbiata perchè io prima di inserire una ricetta nel ricettario mi assicuro che il risultato sia quanto meno soddisfacente e mi sembra doveroso che anche gli altri facciano lo stesso. Scusate lo sfogo...

Sono veramente allibita dalle affermazioni! comunque non voglio entrare in polemica. La ricetta l'ho fatta tre volte ultimamente e sempre con i risultati visibili dalla foto!



 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Cenci 20/02/2007 16:58

.. bah.. infatti mi sembrano un po' sopra le righe i commenti che son stati fatti. Minu' ha commentato il tutto in modo positivo, quindi.. se il risultato e' stato una "catastrofe"..prima di inveire ..magari si potrebbe partire come ha fatto Codirosso chiedendo spiegazioni in modo un pochino piu' gentile. Nessuno e' infallibile, o sbaglio?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Il mio risultato [era Re: Cenci] 20/02/2007 17:28

Eccoli i miei. Non ho voluto esprimermi senza provare e quindi li ho appena fatti

cenci.jpg


Non direi che sono venuti come quelli della foto della ricetta, soprattutto perche' non si sono gonfiati, tranne che pochissimo in qualche punto.
Il gusto e' abbastanza scialbo e la consistenza da biscotto un po' secco: niente a che vedere con quelli fritti.

Li ho impastati con il Kenwood, li fatti riposare 1 ora e li ho stesi con la sfogliatrice, a due diversi spessori, ma lo spessore non ha influito sul risultato.

Io ho sempre pensato che questo tipo di dolci desse risultati mediocri al forno, quindi non sono meravigliata dall'esito dell'esperimento (per fortuna ne ho fatto solo metà dose).



la webmastera
 
Titty
 

 


pirgu
user

Posts: 303
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Il mio risultato [era Re: Cenci] 20/02/2007 19:21

kucinare.it ha scritto:
Eccoli i miei. Non ho voluto esprimermi senza provare e quindi li ho appena fatti

cenci.jpg


Non direi che sono venuti come quelli della foto della ricetta, soprattutto perche' non si sono gonfiati, tranne che pochissimo in qualche punto.
Il gusto e' abbastanza scialbo e la consistenza da biscotto un po' secco: niente a che vedere con quelli fritti.

Li ho impastati con il Kenwood, li fatti riposare 1 ora e li ho stesi con la sfogliatrice, a due diversi spessori, ma lo spessore non ha influito sul risultato.

Io ho sempre pensato che questo tipo di dolci desse risultati mediocri al forno, quindi non sono meravigliata dall'esito dell'esperimento (per fortuna ne ho fatto solo metà dose).

I miei sono venuti identici a questi, l'unica dfferenza è che io ho impastato e tirato la sfoglia a mano. Comunque voglio scusarmi se sono stata scortese e  ho offeso la sensibilità di qualcuno:-)



 


SORTENI
user

Posts: 48
Citta: BRESCIA


messaggio privato
Re: Il mio risultato [era Re: Cenci] - Lievito ? 21/02/2007 14:58

Come vedete la mia domanda fatta all'inizio rigurdante la necessità di  inserire il lievito non era sbagliata,
e secondo me ci va
Cordialmente.



pirgu ha scritto
:
kucinare.it ha scritto:
Eccoli i miei. Non ho voluto esprimermi senza provare e quindi li ho appena fatti

cenci.jpg


Non direi che sono venuti come quelli della foto della ricetta, soprattutto perche' non si sono gonfiati, tranne che pochissimo in qualche punto.
Il gusto e' abbastanza scialbo e la consistenza da biscotto un po' secco: niente a che vedere con quelli fritti.

Li ho impastati con il Kenwood, li fatti riposare 1 ora e li ho stesi con la sfogliatrice, a due diversi spessori, ma lo spessore non ha influito sul risultato.

Io ho sempre pensato che questo tipo di dolci desse risultati mediocri al forno, quindi non sono meravigliata dall'esito dell'esperimento (per fortuna ne ho fatto solo metà dose).

I miei sono venuti identici a questi, l'unica dfferenza è che io ho impastato e tirato la sfoglia a mano. Comunque voglio scusarmi se sono stata scortese e  ho offeso la sensibilità di qualcuno:-)



 


1 2 3 4