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Cenci fiorentini al forno

di antofree

del
13/02/2007

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dolci festività e ricorrenze

Variante di
Chiacchiere di kucinare.it
 

Dolce fiorentino tipico del giovedì grasso il cui nome deriva dalla forma che somiglia a ritagli di stoffa, in versione più “leggera” rispetto alla cottura tradizionale.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min + 30 minuti di riposo della pasta
Ingredienti
Farina gr. 320
2 uova intere
Zucchero bianco gr. 50
3 cucchiai di olio e.v.o. (gr. 30)
2 cucchiai di Vin Santo o Marsala (gr. 25)
1 limone
Sale
Zucchero di canna
Zucchero a velo

Forno a 200°
Disporre sul tavolo la farina ed al centro mettere le uova, lo zucchero, l’olio, il Vin Santo, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale.

Impastare bene gli ingredienti per una decina di minuti, poi fare una palla e lasciarla riposare per una mezz’ora in un contenitore unto d’olio.

Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata fino ad uno spessore di circa 2 mm.

Con una rondella  zigrinata tagliarla a strisce di 4-5 cm. poi ritagliare ulteriormente in diagonale per dare una forma a losanghe o altra a piacere.

Ungere con olio una teglia e disporre i cenci; spennellate la superficie con olio e spolverizzate con zucchero di canna.

Mettere in forno per circa 10 minuti, fino a che non prendono appena colore.

Cospargere di zucchero a velo e servire con il Vin Santo.

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