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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Vellutata di zucca

Forum Index > Le ricette del sito > Il tocco speziato...

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pirgu
user

Posts: 303
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Il tocco speziato... 06/02/2007 18:30

kucinare.it ha scritto:
pirgu ha scritto:

Su Wikipedia (dove mi sono documentata) però c'è scritto che il sughero esterno dell'albero (la corteccia) non viene utilizzato per produrre la cannella e probabilmente è a questa parte dell'abero che si riferisce DASYS... mah!

Wikipedia e' fatta da gente comune e quindi quello che si trova va preso con il beneficio del dubbio.
E comunque, e' scritto male, ma credo volessero dire quello che ho detto io: ossia che si usano gli strati interni di corteccia.

Sul fatto che le stecche siano fatte con la corteccia non ho il minimo dubbio.
Ecco, se di me non vi fidate, leggete qui

Si, in effetti anche il mio Zingarelli riporta la dicitura "corteccia aromatica". Comunque chi lo avrebbe mai detto che si può disquisire elegantemente anche su un "pezzetto di cannella"???

Evidentemente su Kucinare tutto è possibile!!!!:-)))



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Il tocco speziato... 06/02/2007 19:24

pirgu ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
pirgu ha scritto:

Su Wikipedia (dove mi sono documentata) però c'è scritto che il sughero esterno dell'albero (la corteccia) non viene utilizzato per produrre la cannella e probabilmente è a questa parte dell'abero che si riferisce DASYS... mah!

Wikipedia e' fatta da gente comune e quindi quello che si trova va preso con il beneficio del dubbio.
E comunque, e' scritto male, ma credo volessero dire quello che ho detto io: ossia che si usano gli strati interni di corteccia.

Sul fatto che le stecche siano fatte con la corteccia non ho il minimo dubbio.
Ecco, se di me non vi fidate, leggete qui

Si, in effetti anche il mio Zingarelli riporta la dicitura "corteccia aromatica". Comunque chi lo avrebbe mai detto che si può disquisire elegantemente anche su un "pezzetto di cannella"???

Evidentemente su Kucinare tutto è possibile!!!!:-)))

bha... sta di fatto che io le ho in tutte e 3 le versioni, sempre cannella è!!



 


barbarella2006
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: Il tocco speziato... 08/02/2007 10:18

DASYS ha scritto:

...

bha... sta di fatto che io le ho in tutte e 3 le versioni, sempre cannella è!!

Comunque, di cannella ne esistono diverse varianti. Ci sono quelle dal profumo più intenso, quelle più piccanti, ecc....

E' un po' come la mela.....è sempre una mela, ma ci sono gusti e profumi differenti :-))

Te ne accorgi soprattutto se fai degli infusi. Personalmente preferisco quella in stecche nella variante un po' più delicata, ma, ripeto, dipende dall'uso che ne fai.

Quella in polvere del supermercato (non cito la marca) ha un gusto mediocre e retrogusto amaro, te ne accorgi se ne trovi un'altra con cui confrontarla.....

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Il tocco speziato... 08/02/2007 10:46

barbarella2006 ha scritto: DASYS ha scritto: ... bha... sta di fatto che io le ho in tutte e 3 le versioni, sempre cannella è!! Comunque, di cannella ne esistono diverse varianti. Ci sono quelle dal profumo più intenso, quelle più piccanti, ecc.... E' un po' come la mela.....è sempre una mela, ma ci sono gusti e profumi differenti :-)) Te ne accorgi soprattutto se fai degli infusi. Personalmente preferisco quella in stecche nella variante un po' più delicata, ma, ripeto, dipende dall'uso che ne fai. Quella in polvere del supermercato (non cito la marca) ha un gusto mediocre e retrogusto amaro, te ne accorgi se ne trovi un'altra con cui confrontarla..... se il post è riferito a me non mi dici niente di nuovo riguardo all'intensità dei sapori, la cannella è una delle mie spezie preferite ed è una vita che la uso, non mi ero mai posta il problema della provenienza dei vari tipi ma ho imparato anche questo!! il riferimento a quella del supermercato lo trovo poco coerente anche perchè non c'è un solo supermercato o una sola marca di cannella ivi venduta... lo stesso commento era giò stato fatto per il curry, non si può fare di ogni erba un fascio!! per quanto mi riguarda adoro quella che compro in austria, quando la finisco ricorro ad una marca da discount che regge bene il confronto ma ne serve un pò di + per i miei gusti... (...)


 


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