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Forum Index > Esperimenti > Incapace con la crema pasticcera.. HELP!!

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 07/02/2010 19:45

Ele88 ha scritto:
 
 
 Sì sì, vi giuro è un sacco di tempo che provo a farla.. seguo anche video ricette per non perdere un secondo.. tutto sembra andare bene, solo che quando la metto sul fuoco arriva al bollore e si addensa poco poco.. ho provato a spegnere subito e lasciarla freddare, come a tenerla ancora qualche minuto.. ma bella densa non mi viene mai T_T
 
allora non viene bella densa tipo budino intendo per farla venire bella densa devi mettere un sacco di farina ma poi ti sa di farina.. viene moderatamente densa.... tipo budino prima che si addensi...
fammi un esempio su mezzo litro di latte quante uova e quanta farina metti?


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Ele88
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Posts: 80
Citta: Urbino


messaggio privato
Re: Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 08/02/2010 00:52

frugiter ha scritto:
allora non viene bella densa tipo budino intendo per farla venire bella densa devi mettere un sacco di farina ma poi ti sa di farina.. viene moderatamente densa.... tipo budino prima che si addensi...
fammi un esempio su mezzo litro di latte quante uova e quanta farina metti?
 
 
L'ultima che ho provato era 50g farina, 6 tuorli, 150g zucchero e 500g latte.. ho provato anche io ad aggiungere farina per addensare, ma fa schifo poi, diventa amarognola e sa appunto di farina.. non capisco perché nelle foto e nelle videoricette vedo sempre creme dense e perfette (che restano attaccate al cucchiaio!) mentre io, con le stesse dosi e stesso procedimento, non riesco mai ad ottenere qualcosa che non sia solo leggermente denso...


 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 09/02/2010 15:51

Ele88 ha scritto: frugiter ha scritto: allora non viene bella densa tipo budino intendo per farla venire bella densa devi mettere un sacco di farina ma poi ti sa di farina.. viene moderatamente densa.... tipo budino prima che si addensi... fammi un esempio su mezzo litro di latte quante uova e quanta farina metti?     L'ultima che ho provato era 50g farina, 6 tuorli, 150g zucchero e 500g latte.. ho provato anche io ad aggiungere farina per addensare, ma fa schifo poi, diventa amarognola e sa appunto di farina.. non capisco perché nelle foto e nelle videoricette vedo sempre creme dense e perfette (che restano attaccate al cucchiaio!) mentre io, con le stesse dosi e stesso procedimento, non riesco mai ad ottenere qualcosa che non sia solo leggermente denso...   non è tanto sballata.... prova ad usare dell'amido id mais e a metterne 70 g fai scaldare il latte quasi al'ebollizione (deve fare le bollicine intorno ai bordi della pentola) e versalo a filo sui torli mescolati collo zucchero (non è il caso che li monti, basta mescolare) poi metti sul fuoco e fai cuocere fino a 85°C (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
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e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Chiarasbt
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Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 09/02/2010 16:01

Ele88 ha scritto:
 Ebbene sì! Sono mesi e mesi che preparo questa crema e mi cimento nell'impresa, tentando mille e più diverse ricette (diverse dosi insomma degli stessi ingredienti), tra cui ovviamente quelle di kucinare.it, eppure non mi riesce!!! Ogni volta rimane liquida, tanto che l'altra volta ci riempivo i cannoli e fuoriusciva a lato.. come si fa a farla venire densa?? Tipo questa: http://blog.giallozafferano.it/wp-content/uploads/2008/04/crema_pasticc_480mc.jpg
A me viene liquida eppure son precisissima nelle dosi.. :( cosa sbaglierò??
 
Ciao Ele! ascolta io faccio sempre la crema secondo le dosi di questa ricetta (è una torta meravigliosa!!). guarda ti assicuro che a me viene sempre senza alcun problema...non ti preoccupare se non ti si addensa subito...pazienta circa 15-20 min e fai a fuoco lento....tranquilla che viene!!
se ci provi fammi sapere!
ciao!!!


                           
               

 


Ele88
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Posts: 80
Citta: Urbino


messaggio privato
Re: Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 13/02/2010 11:55

Chiarasbt ha scritto:

 
Ciao Ele! ascolta io faccio sempre la crema secondo le dosi di questa ricetta (è una torta meravigliosa!!). guarda ti assicuro che a me viene sempre senza alcun problema...non ti preoccupare se non ti si addensa subito...pazienta circa 15-20 min e fai a fuoco lento....tranquilla che viene!!
se ci provi fammi sapere![immagine]
ciao!!!
 
 
Mi è venuta bella soda in effetti, l'unica cosa è che sa molto di farina.. penso che userò questa preparazione solo se ho proprio bisogno che sia densa, perché l'altra la trovo comunque più buona!
Comunque grazie, mi hai risolto il problema ;)


 


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