cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > LIEVITO MADRE

Condividi su Facebook
 

chick2007
user

Posts: 23
Citta: Vallecrosia


messaggio privato
LIEVITO MADRE 17/07/2008 16:11

Ciao a tutte ! Ho un dubbio...avendo letto da qualche parte la possibilità di congelare il lievito madre e poi riusarlo in altro momento quando scongelato....non ricordo bene il processo, mi aiutereste ?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: LIEVITO MADRE 18/07/2008 09:21

chick2007 ha scritto:

Ciao a tutte ! Ho un dubbio...avendo letto da qualche parte la possibilità di congelare il lievito madre e poi riusarlo in altro momento quando scongelato....non ricordo bene il processo, mi aiutereste ?


E' tutto spiegato qui



la webmastera
 
Titty
 

 


chick2007
user

Posts: 23
Citta: Vallecrosia


messaggio privato
Re: LIEVITO MADRE 18/07/2008 09:40

kucinare.it ha scritto:
chick2007 ha scritto:

Ciao a tutte ! Ho un dubbio...avendo letto da qualche parte la possibilità di congelare il lievito madre e poi riusarlo in altro momento quando scongelato....non ricordo bene il processo, mi aiutereste ?


E' tutto spiegato qui

Grazie 1000 ! Ecco infatti dove l'avevo letto ! Grazie, ciaooooo



 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: LIEVITO MADRE 21/07/2008 16:40

chick2007 ha scritto:

[domande su pizza con lievito naturale, lavaggio del lievito e congelamento]

 

...quanto alle domande sulla pizza del mp mi dispiace, ma non so proprio risponderti, io faccio sempre la ricetta di Titty "pizza con poolish 2.0" (ma non in questa stagione, non oso accendere il forno!!) in cui c'è il lievito di birra. il lievito madre per la pizza non l'ho mai usato e non mi permette di dare consigli su una ricetta che per me è difficilissima...la pizza è un'arte!

quanto al lavaggio del lievito, il mio è in pasta (farina e 50% di acqua), ma se hai un po' di pazienza nella funzione di ricerca dovrebbe venir fuori un metodo per il lavaggio del lievito più liquido. Quello che mi sembra di aver capito, comunque, è che il lavaggio non è essenziale, si fa se il lievito ha qualche problema o se devi fare un panettone/colomba e hai bisogno di un sapore particolarmente dolce.

ciao!!

 

 

 



Simona

I miei libri

 


sa
user

Posts: 136
Citta: vicino a Bologna


messaggio privato
Re: LIEVITO MADRE 22/07/2008 22:20

kucinare.it ha scritto:
chick2007 ha scritto:

Ciao a tutte ! Ho un dubbio...avendo letto da qualche parte la possibilità di congelare il lievito madre e poi riusarlo in altro momento quando scongelato....non ricordo bene il processo, mi aiutereste ?


E' tutto spiegato qui

Anche a me ad agosto piacerebbe lanciarmi nell'avventura del lievito naturale, con quale ricetta mi consigli d'iniziare? Grazie Sa.



 


1 2