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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > LIEVITO NATURALE!!!

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE!!! 03/05/2006 11:22

arpa40 ha scritto:

Finalmente è nato ora dopo 4 giorni prendo 150gr di lievito e rinfresco coc 100di acqua e 100 di farina giusto poi dove lo tengo? in frigo o fuori?  e  dopo lo rinfresco più spesso e sempre con le stesse dosi ?


rinfrescalo e tienilo fuori dal frigo, fino a che non diventa bello vispo, cioe' raddoppia di volume in 2-3 ore.
Dopo potrai metterlo in frigo e rinfrescarlo meno spesso


la webmastera
 
Titty
 

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE!!! 05/05/2006 13:45

kucinare.it ha scritto:
arpa40 ha scritto:

Finalmente è nato ora dopo 4 giorni prendo 150gr di lievito e rinfresco coc 100di acqua e 100 di farina giusto poi dove lo tengo? in frigo o fuori?  e  dopo lo rinfresco più spesso e sempre con le stesse dosi ?


rinfrescalo e tienilo fuori dal frigo, fino a che non diventa bello vispo, cioe' raddoppia di volume in 2-3 ore.
Dopo potrai metterlo in frigo e rinfrescarlo meno spesso



Allora stamani ho pesato 150 gr di lievito a me sembrava attivo ho messo 100 di farina e 100gr di acqua, dopo 2.ore e 30 minuti è così ,ora cosa faccio ? aspetto una tua risposta grazie army

Immagine 271.jpg



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE!!! 05/05/2006 13:53

arpa40 ha scritto:
Allora stamani ho pesato 150 gr di lievito a me sembrava attivo ho messo 100 di farina e 100gr di acqua, dopo 2.ore e 30 minuti è così ,ora cosa faccio ? aspetto una tua risposta grazie army



Aspetta ancora un'oretta e se e' raddoppiato rinfresca di nuovo con le stesse dosi di prima. Insomma aspetta che raddoppi, per rinfrescare.


la webmastera
 
Titty
 

 


cb78
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Posts: 9
Citta: genova


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE!!! 12/12/2007 17:34

kucinare.it ha scritto:
arpa40 ha scritto:
Allora stamani ho pesato 150 gr di lievito a me sembrava attivo ho messo 100 di farina e 100gr di acqua, dopo 2.ore e 30 minuti è così ,ora cosa faccio ? aspetto una tua risposta grazie army



Aspetta ancora un'oretta e se e' raddoppiato rinfresca di nuovo con le stesse dosi di prima. Insomma aspetta che raddoppi, per rinfrescare.

Allora..una volta che il lievito vediamo è bello attivo..ossia che si raddoppia di volume in 2 o 3 orette dal rinfresco...possiamo conservarlo (se non lo utilizziamo spesso) in frigo...rinfrescandolo più di rado ma sempre facendo rinfreschi prelevandone 150 con 100 e 100 ??

Nella ricetta dice che per conservalo basta rinfrescarlo con 30...40 gr di farina  e altrettanta acqua....ma partendo sempre da 150 gr di peso di lievito giusto?

e tenendolo in frigo...dobbiamo rinfrescarlo comunque ogni tot di giorni indipendentemente da quanto cresce o comunque tenendo sott'occhio il livello di crescita che nel frigo ovviamente rallenta rinfrescarlo quando sarà raddoppiato??



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE!!! 12/12/2007 17:57

cb78 ha scritto:

rinfrescandolo più di rado ma sempre facendo rinfreschi prelevandone 150 con 100 e 100 ??

giusto

Nella ricetta dice che per conservalo basta rinfrescarlo con 30...40 gr di farina  e altrettanta acqua....ma partendo sempre da 150 gr di peso di lievito giusto?

queste dosi servono per tenere in vita il lievito, se usi sempre 150-100-100 lo mantieni piu' vispo

e tenendolo in frigo...dobbiamo rinfrescarlo comunque ogni tot di giorni

Sì, ogni 3.4 giorni, indipendentemente da come raddoppia



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Titty
 

 


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