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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > LIEVITO NATURALE!!!

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miki72
user

Posts: 28
Citta: Verbano Cusio Ossola


messaggio privato
LIEVITO NATURALE!!! 31/03/2006 17:41

Ciao a tutti/e !! Mi sono messo in testa di riuscirci, e finche' sara' perfetto (o finche' avro' ipotecato la casa a furia di buttare via farina nel wc!!) non mi arrendero'!!!!   ;))))   Scherzi a parte, la prima volta (settimana scorsa) mi e' MORTO al dopo aver aggiunto la prima farina (ho usato manitoba, non quella integrale, che non ho trovato). Secondo me era "pronto" prima delle 48 ore e invece ho aspettato questo termine e credo di averlo ucciso (povero!).   La seconda volta mi sono regolato a occhio. Ho letto ATTENTAMENTE la ricetta e dice "entro le 48 ore", dunque potrebbe accadere "anche" prima, giusto? E cosi' ho fatto. Diciamo 36 ore circa (abito in alto Piemonte, in questo periodo ho circa 19 gradi in casa). Questa mattina ho fatto il secondo rinfresco, con 150 gr di lietivo, 100 gr di acqua e 100 di farina e devo dire che sembra vivo e vegeto!! Non e' certamente raddoppiato nelle 2-3 ore successive, credo sia per via della temperatura (sempre 19 gradi circa, ma dovrei seguire il consiglio della webmasterona e metterlo nel forno solo con la luce accesa), come neppure era raddoppiato al primo rinfresco. Ma ha avuto il suo picco massimo a circa meta' del volume iniziale, poi ha ricominciato a scendere. Comunque, tutt'ora e' vispo e VIVO. Direi che e' cresciuto (sono passate circa 9 ore dal rinfresco) di circa 1 cm. Devo provare a tenerlo nel forno spento... Poi vi aggiornero'. Un salutone!! Davide. (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE!!! 31/03/2006 22:10

miki72 ha scritto:
Poi vi aggiornero'.

Faccio il tifo per te e il tuo lievito :)


la webmastera
 
Titty
 

 


miki72
user

Posts: 28
Citta: Verbano Cusio Ossola


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE!!! 01/04/2006 08:50

kucinare.it ha scritto:
.

Faccio il tifo per te e il tuo lievito :)

Grazie carissima Webmasterona!!!! E' molto prezioso il tuo intervento di pensiero positivo!!! ;)))) Oltre che agli ottimi consigli.

Stamattina ho avuto un'altra sorpresa. Il secondo che avevo preparato (avevo aggiunto da 36 ore la farina) E' NATOOOOO!!!!

Viiiiiia in forno insieme all'altro, rinnovato pentolino acqua, acceso lampadina.

Piu' tardi vedro' se rinfrescarlo o attendere le 48 ore...

Mi sono accorto pero' che ha un profumo diverso dal primo... Avra' catturato altri batteri? Buono comunque, il profumo. Direi meno acetico, rispetto al primo.

 

Bacione!

Davide.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE!!! 01/04/2006 09:56

miki72 ha scritto:

Mi sono accorto pero' che ha un profumo diverso dal primo... Avra' catturato altri batteri? Buono comunque, il profumo. Direi meno acetico, rispetto al primo.

DEVE essere buono il profumo! Sei sulla buona strada :)



la webmastera
 
Titty
 

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE!!! 03/05/2006 11:16

kucinare.it ha scritto:
miki72 ha scritto:

Mi sono accorto pero' che ha un profumo diverso dal primo... Avra' catturato altri batteri? Buono comunque, il profumo. Direi meno acetico, rispetto al primo.

DEVE essere buono il profumo! Sei sulla buona strada :)



Finalmente è nato ora dopo 4 giorni prendo 150gr di lievito e rinfresco coc 100di acqua e 100 di farina giusto poi dove lo tengo? in frigo o fuori?  e  dopo lo rinfresco più spesso e sempre con le stesse dosi ?

gazie che palla sono vero?



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


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