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Forum Index > Esperimenti > LIEVITO NATURALE....ESPERIMENTO FALLITO!!!

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coco
user

Posts: 64
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE....ESPERIMENTO FALLITO!!! 03/03/2008 14:02

crazy ha scritto:   Come mi avete suggerito non ho mollato e con un certo orgoglio (e anche timore che non si mantenga) posso dire che è nato!!!! Bene!!!!! Ma ora scusate....dopo le fatidiche 96 ore mi accingo a rifare un rinfresco al giorno per almeno una settimana.... Poi dovrei, incrocio le dita, un lievito pronto per usare..... Come posso regolarmi per adattare le ricette all'utilizzo di questo lievito???? oppure devo cercare solamente ricette che prevedano l'utilizzo del lievito madre??? Per cominciare usa le ricette del sito che prevedono l'uso del lievito madre, poi col tempo potrai fare anche degli esperimenti, ma te lo sconsiglio all'inizio... Secondo voi è vero, come dicono le Simili, che certe preparazioni lievitate dolci (soprattutto dove nell'impasto c'è scorza di limone) non sono adatte all'utilizzo del lievito madre???? Perché questo? Io uso la scorza e lievita bene... ma mica starò avvelenando l'intera famiglia????? Mi fai sorgere sto dubbio adesso :-( Scusate i miei dubbi....è come se partissi di nuovo da zero con la panificazione.... Grazie a tutte per il sostegno....ebbene sì è una bella soddisfazione, ora spero solo che viva a lungo!!! Ciao e buona giornata Coco Ciao Angela No, nessun avvelenamento.....è solo che loro dicono che negli impasti lievitati dolci (soprattutto dove si usa scorza di limone) il sapore dato dal lievito madre è meno gradevole.....ma se a te non risulta meglio così!!! Grazie dei consigli, quando sarà (...)


 


paolatad
user

Posts: 67
Citta: provincia di bologna


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE....ESPERIMENTO FALLITO!!! 03/03/2008 14:43

        Ma ora scusate....dopo le fatidiche 96 ore mi accingo a rifare un rinfresco al giorno per almeno una settimana.... Io ho fatto rinfreschi giornalieri per quindici giorni Poi dovrei, incrocio le dita, un lievito pronto per usare..... Come posso regolarmi per adattare le ricette all'utilizzo di questo lievito???? oppure devo cercare solamente ricette che prevedano l'utilizzo del lievito madre??? Io ho provato per la prima volta la ricetta di Titty del pane bianco o multicereali con lievito madre (scusatemi col computer sono una ciabatta non sono capace di linkare la ricetta ma un giorno imparerò prometto) ed è venuto benissimo, mi piaceva anche il sapore decisamente acido che aveva, poi ho provato la ricetta delle Simili che trovi anche sul libro (risultato discreto) ma oggi riprovo quella di Titty, è spiegato benissimo e se segui alla lettera quello che dice lei, leggendo attentamente anche tutti i commenti alla ricetta direi che non puoi sbagliare. Auguri Paola   (...)


 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE....ESPERIMENTO FALLITO!!! 03/03/2008 16:37

coco ha scritto:
crazy ha scritto:

Come mi avete suggerito non ho mollato e con un certo orgoglio (e anche timore che non si mantenga) posso dire che è nato!!!!

 

Pefrfetto, adesso devi avere ancora un po' di pazienza perchè in realtà non è ancora lievito. Diventa utilizzabile quando raddoppia in non più di tre ore.

Allora potrai iniziare a fare questo pane che mi aveva suggerito Titty a suo tempo.

Vediamo se riesco a fare il link come mi ha spiegato Mamma Puzzola, non sono sicura!!

 



 


coco
user

Posts: 64
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE....ESPERIMENTO FALLITO!!! 03/03/2008 17:25

fortuna ha scritto:
coco ha scritto:
crazy ha scritto:

Come mi avete suggerito non ho mollato e con un certo orgoglio (e anche timore che non si mantenga) posso dire che è nato!!!!

 

Pefrfetto, adesso devi avere ancora un po' di pazienza perchè in realtà non è ancora lievito. Diventa utilizzabile quando raddoppia in non più di tre ore.

Allora potrai iniziare a fare questo pane che mi aveva suggerito Titty a suo tempo.

Vediamo se riesco a fare il link come mi ha spiegato Mamma Puzzola, non sono sicura!!

 

Grazie!

Già stampata la ricetta, sarà la prima che farò....non appena si sarà tramutato in lievito!

Ciaoooo



 


calendula
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE....ESPERIMENTO FALLITO!!! 08/03/2008 07:56

crazy ha scritto:


Pefrfetto, adesso devi avere ancora un po' di pazienza perchè in realtà non è ancora lievito. Diventa utilizzabile quando raddoppia in non più di tre ore.

Allora potrai iniziare a fare questo pane che mi aveva suggerito Titty a suo tempo.


Ho dato un'occhiata alla ricetta e vorrei anch'io provare a fare il lievito. Complimenti, è spiegato benissimo con l'aiuto anche delle foto. Complimenti davvero!





 


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