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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La mia pasta alla carbonara

Forum Index > Le ricette del sito > La carbonara: dolenti note...

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robervilla
user

Posts: 161
Citta: Provincia di Lecco


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 21/04/2006 11:09

  

saranno almeno 25 anni che non mangio pasta alla carbonara e credo che continuerò a non mangiarla ... le uova crude, bleah!

sono d'accordissimo...sembra tipo sai..slimer, quello di ghostbusters-------!! (ok adesso sto zittaaa)



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 21/04/2006 11:14

babette ha scritto: chiaraeva ha scritto: pat2910 ha scritto: mia zia per esempio ci mette la panna ... l'ultima volta che l'ho mangiata, le uova erano così crude, ma così crude ... che non l'ho più mangiata ... se dovessi farla adesso giuro che la salterei velocemente in padella pur di non vedere filare le uova ... Quando io faccio la carbonara, prima sbatto le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, poi le mescolo alla pasta e alla pancetta che ho fatto soffriggere nell'olio.  Ti giuro che le uova non "filano". Chiara, dimmi anche che non ci metti la panna !!!! ;-))No, non la metto! Però mi piace anche il gusto della pancetta affumicata e una spolverata di parmigiano! (...)


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 21/04/2006 11:18

pat2910 ha scritto:

saranno almeno 25 anni che non mangio pasta alla carbonara e credo che continuerò a non mangiarla ... le uova crude, bleah!

Che buona, a me piace tantissimo, mi avete fatto venire voglia di mangiarla!!!



 


rossomalpelo
user

Posts: 4
Citta: Genova


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 21/04/2006 12:36

kucinare.it ha scritto:

.............
4) le uova non vanno "cotte", devono solo diventare cremose, altrimenti fai pasta e uova strapazzate e non carbonara
.................

 

Un "ristoratore" del Testaccio mi ha consigliato di far saltare la pasta (lui usa penne lisce, boh...,io quelle rigate) nella padella "de fero" con  l'olio bollente e il guanciale già croccante, e quando la pasta si è "insaporita" ed è diventata bollente esternamente (per l'olio), spegnere e buttare in padella l'ambaradan delle uova e far saltare il tutto. A me viene con le uova ben cotte ma non decisamente "strapazzate", una via di mezzo diciamo... e alla mia famiglia piace così, e devo dire anche a me, ovviamente....

Altri hanno affermato che la carbonara originale prevedeva anche prezzemolo tritato nelle uova sbattute, cambiata con gli anni togliendolo, mah, è come cercare di scoprire chi ha inventato il minestrone......

A Genova poi, a parte gli ingredienti certi, anche nel pesto ognuno varia le quantità, e vi posso assicurare che tra un pesto e un altro, ci sono differenze (a volte atroci!)

Ciao



 


teresina
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Posts: 58
Citta:


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 21/04/2006 13:45

chiaraeva ha scritto:

Perdonami, ho voluto dare anch'io la mia opinione, anche se alla fine, come sempre diciamo, ognuno ha i suoi gusti! :)

Ma scherzi Chiara ? Mi ha fatto molto, moltissimo piacere che tu e le altre ragazze abbiate espresso la vostra opinione...sentire i pareri di tutte è stato davvero incoraggiante e piacevole.

Ringrazio tutte per essere intervenute.



 


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