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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La mia pasta alla carbonara
Forum Index > Le ricette del sito > La carbonara: dolenti note...
rocco user
rossomalpelo ha scritto: kucinare.it ha scritto: .............4) le uova non vanno "cotte", devono solo diventare cremose, altrimenti fai pasta e uova strapazzate e non carbonara................. Un "ristoratore" del Testaccio mi ha consigliato di far saltare la pasta (lui usa penne lisce, boh...,io quelle rigate) nella padella "de fero" con l'olio bollente e il guanciale già croccante, e quando la pasta si è "insaporita" ed è diventata bollente esternamente (per l'olio), spegnere e buttare in padella l'ambaradan delle uova e far saltare il tutto. A me viene con le uova ben cotte ma non decisamente "strapazzate", una via di mezzo diciamo... e alla mia famiglia piace così, e devo dire anche a me, ovviamente.... Altri hanno affermato che la carbonara originale prevedeva anche prezzemolo tritato nelle uova sbattute, cambiata con gli anni togliendolo, mah, è come cercare di scoprire chi ha inventato il minestrone...... A Genova poi, a parte gli ingredienti certi, anche nel pesto ognuno varia le quantità, e vi posso assicurare che tra un pesto e un altro, ci sono differenze (a volte atroci!) Ciao Si dice "de Testaccio" e non del Testaccio. (...)
chiaraeva user
Si dice "de Testaccio" e non del Testaccio.
Giusto! Al massimo, in italiano, "di Testaccio"! ;)
rossomalpelo user
rocco ha scritto: Si dice "de Testaccio" e non del Testaccio. Giusto! Al massimo, in italiano, "di Testaccio"! ;) Oppure: del (quartiere di) Testaccio, o no? :-))))
Oppure: del (quartiere di) Testaccio, o no? :-))))
chiaraeva ha scritto: rocco ha scritto: Si dice "de Testaccio" e non del Testaccio. Giusto! Al massimo, in italiano, "di Testaccio"! ;) Oppure: del (quartiere di) Testaccio, o no? :-)))) ---------------------- Ci siamo quasi ;-)
---------------------- Ci siamo quasi ;-)
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Ci siamo quasi ;-)
reasilva user
Sapete che non mangio la carbonara da 27 anni, perchè fu il primo piatto di pasta che preparai da sposata e mio marito la giudicò troppo "pesante", difficile da digerire. Cosi', poco fa, vedendo che era stata inserita la ricetta, mi è venuto il desiderio di cucinarla, magari solo una porzione tutta per me,ma non so perchè ho cambiato idea,e domani preparerò le lasagne al forno...forse mio marito aveva ragione, la carbonara è proprio "indigesta"!!!!!
Sapete che non mangio la carbonara da 27 anni, perchè fu il primo piatto di pasta che preparai da sposata e mio marito la giudicò troppo "pesante", difficile da digerire.
Cosi', poco fa, vedendo che era stata inserita la ricetta, mi è venuto il desiderio di cucinarla, magari solo una porzione tutta per me,ma non so perchè ho cambiato idea,e domani preparerò le lasagne al forno...forse mio marito aveva ragione, la carbonara è proprio "indigesta"!!!!!