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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La mia pasta alla carbonara

Forum Index > Le ricette del sito > La carbonara: dolenti note...

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rocco
user

Posts: 190
Citta: roma


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 21/04/2006 14:31

rossomalpelo ha scritto: kucinare.it ha scritto: .............4) le uova non vanno "cotte", devono solo diventare cremose, altrimenti fai pasta e uova strapazzate e non carbonara.................   Un "ristoratore" del Testaccio mi ha consigliato di far saltare la pasta (lui usa penne lisce, boh...,io quelle rigate) nella padella "de fero" con  l'olio bollente e il guanciale già croccante, e quando la pasta si è "insaporita" ed è diventata bollente esternamente (per l'olio), spegnere e buttare in padella l'ambaradan delle uova e far saltare il tutto. A me viene con le uova ben cotte ma non decisamente "strapazzate", una via di mezzo diciamo... e alla mia famiglia piace così, e devo dire anche a me, ovviamente.... Altri hanno affermato che la carbonara originale prevedeva anche prezzemolo tritato nelle uova sbattute, cambiata con gli anni togliendolo, mah, è come cercare di scoprire chi ha inventato il minestrone...... A Genova poi, a parte gli ingredienti certi, anche nel pesto ognuno varia le quantità, e vi posso assicurare che tra un pesto e un altro, ci sono differenze (a volte atroci!) Ciao   Si dice "de Testaccio" e non  del Testaccio. (...)


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 21/04/2006 15:28

rocco ha scritto:

Si dice "de Testaccio" e non  del Testaccio.

Giusto! Al massimo, in italiano, "di Testaccio"! ;)



 


rossomalpelo
user

Posts: 4
Citta: Genova


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 21/04/2006 16:34

chiaraeva ha scritto:
rocco ha scritto:

Si dice "de Testaccio" e non  del Testaccio.

Giusto! Al massimo, in italiano, "di Testaccio"! ;)

Oppure: del (quartiere di) Testaccio, o no? :-))))



 


rocco
user

Posts: 190
Citta: roma


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 21/04/2006 16:40

rossomalpelo ha scritto:
chiaraeva ha scritto:
rocco ha scritto:

Si dice "de Testaccio" e non  del Testaccio.

Giusto! Al massimo, in italiano, "di Testaccio"! ;)

Oppure: del (quartiere di) Testaccio, o no? :-))))

----------------------

Ci siamo quasi ;-)



 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 07/05/2006 00:21

Sapete che non mangio la carbonara da 27 anni, perchè fu il primo piatto di pasta che preparai da sposata e mio marito la giudicò troppo "pesante", difficile da digerire.

Cosi', poco fa, vedendo che era stata inserita la ricetta, mi è venuto il desiderio di cucinarla, magari solo una porzione tutta per me,ma non so perchè ho cambiato idea,e  domani preparerò le lasagne al forno...forse mio marito aveva ragione, la carbonara è proprio "indigesta"!!!!!



Rea

 


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