cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tigelle

Forum Index > Le ricette del sito > La tigelle

Condividi su Facebook
 

Mina960
user

Posts: 78
Citta: Modena


messaggio privato
Re: La tigelle 07/02/2008 18:35

arpa40 ha scritto:
Mina960 ha scritto:

.

Io avevo commentato solo questo!!!!!

Comunque avevo confermato la presenza a scelta della pancetta come si fa nella zona di origine delle tigelle che in realtà si chiamano crescentine. 

Comunque scusate ancora



Vedo proprio che fai un pochino anzi molta ma molta di confusione,
le tigelle ,sono tigelle ,come questa della ricetta di Estrelia,sono cotte il questo stampo oppure nella tigelliera elettrica.......

 le crescentine che a volte le chiamano gnocco fritto, è tutta un'altra cosa, si stendono sottili e si friggono con lo strutto  , si mangiano con affettati , salami prosciutto pancetta tagliata sottile eproscutto cotto ecc spero di essermi spiegata bene altrimenti torna a chiedere...........
ciao army

Scusa ma non faccio nessuna confusione, vai a vedere anche tu questo sito ufficiale.

http://www.traditionalfood.it/prodotti.asp?id=36&idd=8

baci



FG-cani_178.gifMina.gif

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: La tigelle 07/02/2008 18:42

Mina960 ha scritto

Scusa ma non faccio nessuna confusione, vai a vedere anche tu questo sito ufficiale.

http://www.traditionalfood.it/prodotti.asp?id=36&idd=8

baci

non credo dato che abitiamo a una 20 di km ,io quando adavamo vcon i miei verso Pavullo e sulle colline Modenese che chiedevamo tigelle e crescentine ci portavano un cestino di una e un cestino di un'altra




( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


Ele
user

Posts: 114
Citta: Sasso Marconi (BO)


messaggio privato
Re: La tigelle 07/02/2008 18:46

arpa40 ha scritto:
Mina960 ha scritto

Scusa ma non faccio nessuna confusione, vai a vedere anche tu questo sito ufficiale.

http://www.traditionalfood.it/prodotti.asp?id=36&idd=8

baci

non credo dato che abitiamo a una 20 di km ,io quando adavamo vcon i miei verso Pavullo e sulle colline Modenese che chiedevamo tigelle e crescentine ci portavano un cestino di una e un cestino di un'altra

Sono d'accordissimo con Armanda. Mia mamma è di Savigno, zona tipica delle tigelle. Le tigelle sono quelle, se in un ristorante chiedi le crescentine ti portano SOLO quelle fritte.



 


Mina960
user

Posts: 78
Citta: Modena


messaggio privato
Re: La tigelle 07/02/2008 18:50

arpa40 ha scritto:
Mina960 ha scritto

Scusa ma non faccio nessuna confusione, vai a vedere anche tu questo sito ufficiale.

http://www.traditionalfood.it/prodotti.asp?id=36&idd=8

baci

non credo dato che abitiamo a una 20 di km ,io quando adavamo vcon i miei verso Pavullo e sulle colline Modenese che chiedevamo tigelle e crescentine ci portavano un cestino di una e un cestino di un'altra.

Scusa per questa diuscussione, ma nel modenese il gnocco fritto non si chiama crescentina.

Se leggi bene l'articolo scritto nel sito postato c'è spiegato perchè le tigelle sono chiamate comunemente così.

La tigella è una doppia piastra di cotto che serviva per la cottura nel camino della "crescentina".  E' chiaro?

Baci




FG-cani_178.gifMina.gif

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
La tigelle 07/02/2008 18:56

E' questione di zone: è evidente che quel che a Bologna chiamano crescentine a Modena chiamano solo gnocco fritto (tant'è vero che a Bologna ho trovato la crescenta all'olio, che altro non era che uno gnocco al forno per i modenesi), mentre quel che a Modena chiamano crescentine a Bologna si chiamano solo tigelle.
I piatti tipici cambiano nome se ci s'allontana di 300 m, figurarsi se in mezzo ci son 30 km!
Io frequento entrambe le province e mi adatto alla costumanza locale :)
D'altro canto è ovvio che andando anche in appennino modenese, se chiedi tigelle e crescentine il cameriere capisce uguale, un po' perchè sarà abituato ad aver clienti di altre zone e un po' perchè è ovvio che uno non ti chiede tigelle e tigelle :)

Ele ha scritto:

Mia mamma è di Savigno, zona tipica delle tigelle.

Ehm... qui si apre una questione biblica :) suppongo che non sia l'unica zona di tipicità, dopotutto.



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


1 2 3 4 5 6 7