incorporate alla farina il lievito sciolto in poco latte appena tiepido
poi a filo versate il rimanente latte (a temperatura ambiente) nell'impasto ed aggiungete il sale
alla fine al composto aggiungete l'olio
lavorate l'impasto finchè non diventi morbido ed abbastanza elastico
lasciate riposare l'impasto per 1 ora
ricavate poi dall'impasto delle pagnottelle del diametro di un bicchiere d'acqua e dello spessore di 1 cm
per la cottura
chi possiede la tigella può ungere leggermente entrambi i lati inserire le pagnottelle nelle apposite forme e cuocere a fiammma moderata circa 10 minuti da un lato e 10 min dall'altro insomma finchè non si siano leggermente dorate
per chi non possiede l'apposita padella può ungere un recipiente leggermete e girare e rigirare più volte le pagnottelle per ottenere una cottura uniforme
a fine cottura otterremo una specie di panini caldi da poter imbottire a piacere!!
a me e mio marito invece piacciono imbottiti e girati in piastra (o tostapane)
Ps infatti stasera ho imbottito alcune tigelle di salame e provolone piccante e le ho rigirate nella padella modenese sul fuoco e lle altre le ho imbottito di salciccia (spellata) cruda e brigantino e poi di nuovo le ho fatte rigirare nella stessa padella !!!