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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane di grano duro con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > Lievitazione del poolish

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Svet
user

Posts: 13
Citta: Milano


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Re: Lievitazione del poolish 06/12/2007 13:51

Ho dimenticato dire che non ho trovato il malto d'orzo, richiesto dalla ricetta e ho usato lo zucchero. Ma dove si vende il malto d'orzo e che cos'e` : una polverina, un liquido ?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Lievitazione del poolish 06/12/2007 13:58

Svet ha scritto:

Mi farebbe davvero piu` comodo non aspettare cosi` tanto, ma solo una notte come nella ricetta di pane bianco... Pensi che ne` vale la penna o faccio un casino?

Certo puoi farlo: solo che piu' lungo e' il tempo di fermentazione del poolish e maggiore e' l'aroma conferito al pane.

Quanto al malto, lo trovi sia come liquido (tipo miele) in erboristeria, che in polvere (e si chiama farina maltata), presso i mulini.




la webmastera
 
Titty
 

 


Svet
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Posts: 13
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Lievitazione del poolish 06/12/2007 14:01

kucinare.it ha scritto:
Certo puoi farlo: solo che piu' lungo e' il tempo di fermentazione del poolish e maggiore e' l'aroma conferito al pane.

Quanto al malto, lo trovi sia come liquido (tipo miele) in erboristeria, che in polvere (e si chiama farina maltata), presso i mulini.


Ok. Poi ti faccio sapere... :-) Farina maltata.... Questa cosa ho visto anche in supermercato... Ok. Grazie mille... :-)))


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievitazione del poolish 06/12/2007 14:09

Svet ha scritto:


 Farina maltata.... Questa cosa ho visto anche in supermercato...

perdonami, non vorrei contraddirti, ma al supermercato penso che tu abbia visto farina addizionata con malto, e non farina maltata (che e' il modo in cui in gergo tecnico viene definita la farina DI malto)


la webmastera
 
Titty
 

 


Svet
user

Posts: 13
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Lievitazione del poolish 06/12/2007 14:30

kucinare.it ha scritto:
Svet ha scritto:


 Farina maltata.... Questa cosa ho visto anche in supermercato...

perdonami, non vorrei contraddirti, ma al supermercato penso che tu abbia visto farina addizionata con malto, e non farina maltata (che e' il modo in cui in gergo tecnico viene definita la farina DI malto)

Ah! Ecco!!! Mi sembrava troppo facile... :-((
Vabbe`! Cmq., se capisco bene, il malto serve a dare il colore al pane e infatti il mio e venuto appena giallogniolo ( ma si puo` difenirlo anche bianco... :-)) ). Se non lo trovo faro` con lo zucchero...
Grazie Titty!!


 


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