cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di mandorle e limoncello

Forum Index > Le ricette del sito > Lievito

Condividi su Facebook
 

nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Lievito 02/03/2007 15:40

Ciao, credo che la ricetta non prevedesse lievito perchè c'erano già gli albumi montati a neve (hai presente la Sacher? anche lì non c'è lievito). Magari veniva bassa e dura perchè li smontavi miscelando gli ingredienti. Potresti riprovare usando qualche accorgimento in più :)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievito 02/03/2007 16:35

nadiateo ha scritto:
Ciao, credo che la ricetta non prevedesse lievito perchè c'erano già gli albumi montati a neve (hai presente la Sacher? anche lì non c'è lievito).

E non c'e' neppure nella caprese che ha le mandorle come questa e in piu' ha burro e cioccolato e sicuramente non e' dura...


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Lievito 02/03/2007 19:26

nadiateo ha scritto:
Magari veniva bassa e dura perchè li smontavi miscelando gli ingredienti. Potresti riprovare usando qualche accorgimento in più :)

un'accorgimento potrebbe essere di montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale o un cucchiaino di zucchero che aiuta a star in piedi la massa, calcola che una volta montati ad hoc gli albumi se nella neve ci fai un taglio con un cortello si deve vedere netto, a volte non sapendolo può essere che sia poco montata la meringa, io per incorporarla all'impasto di base ne metto metà per volta, la incorporo con una frusta dall'alto verso il basso, una volta amalgamata aggiungo la restante con lo stesso sistema, in questo modo il composto con la prima aggiunta si allegerisce e incamera meglio la neve... anche nel travasare la massa devi usare delicatezza, riprova se ti va e vedi se funzia! anche la tua ricetta è da provare!! qui se va avanti così non si rifanno mai gli stessi dolci!!



 


chilipeppers
user

Posts: 11
Citta: lodi vecchio


messaggio privato
Re: Lievito 02/03/2007 22:00

nadiateo ha scritto:
Ciao, credo che la ricetta non prevedesse lievito perchè c'erano già gli albumi montati a neve (hai presente la Sacher? anche lì non c'è lievito). Magari veniva bassa e dura perchè li smontavi miscelando gli ingredienti. Potresti riprovare usando qualche accorgimento in più :)

lo so che con gli albumi a neve non ci va il lievito, infatti la Sacher mi viene bene però queta l'ho fatta diverse volte ma senza lievito propio non si alza se vuoi provare tu poi mi farai sapere ciao



 


chilipeppers
user

Posts: 11
Citta: lodi vecchio


messaggio privato
Re: Lievito 02/03/2007 22:06

DASYS ha scritto:
nadiateo ha scritto:
Magari veniva bassa e dura perchè li smontavi miscelando gli ingredienti. Potresti riprovare usando qualche accorgimento in più :)

un'accorgimento potrebbe essere di montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale o un cucchiaino di zucchero che aiuta a star in piedi la massa, calcola che una volta montati ad hoc gli albumi se nella neve ci fai un taglio con un cortello si deve vedere netto, a volte non sapendolo può essere che sia poco montata la meringa, io per incorporarla all'impasto di base ne metto metà per volta, la incorporo con una frusta dall'alto verso il basso, una volta amalgamata aggiungo la restante con lo stesso sistema, in questo modo il composto con la prima aggiunta si allegerisce e incamera meglio la neve... anche nel travasare la massa devi usare delicatezza, riprova se ti va e vedi se funzia! anche la tua ricetta è da provare!! qui se va avanti così non si rifanno mai gli stessi dolci!!

gli albuni sono montati a neve fermissima anche perchè la ricetta prevede lo zucchero negli albumi forse sbaglierò nel momento di amalgamarli all'impasto non so ,comunque con il lievito vado sul sicuro ... grazie dei consigli ciao



 


1 2