cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Lievito madre in micronde

Condividi su Facebook
 

mandi
user

Posts: 46
Citta: Pordenone


messaggio privato
Lievito madre in micronde 24/04/2008 10:44

Sto sperimentando il lievito madre, è vivo ma non cresce tanto perche' non ho una temperatura alta in cucina, non posso metterlo nel forno perchè come si accende la lampadina parte la ventola di raffreddamento del forno.

Questa mattino dopo il rinfresco l'ho messo nel forno a micronde spento. Mi è venuto in mente che in certi forni si può far lievitare il panetto.

Avete mai provato a far lievitare i rinfreschi? (l'ho sparata troppo grossa?)

grazie, Manu



 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: Lievito madre in micronde 24/04/2008 11:01

mandi ha scritto:

Avete mai provato a far lievitare i rinfreschi? (l'ho sparata troppo grossa?)

Dovresti chiarire cosa intendi.

Una volta rinfrescato il lievito, infatti, va lasciato "riposare" un'oretta prima di rimetterlo in frigo (e se intendi questo per "lievitare, allora si).

Credo (per esperienza empirica)  che se il lievito viene lasciato per un periodo più lungo fuori dal frigo i lieviti "mangiano" e si riproducono troppo velocemente, e quindi una volta in frigo (dove l'attività è rallentata) potrebbero avere carenza di cibo.

Spero ti venga dato un parere anche da persone più esperte di me.

 

Ciao

 



Simona

I miei libri

 


mandi
user

Posts: 46
Citta: Pordenone


messaggio privato
Re: Lievito madre in micronde 24/04/2008 11:10

werfen ha scritto:
mandi ha scritto:

Avete mai provato a far lievitare i rinfreschi? (l'ho sparata troppo grossa?)

Dovresti chiarire cosa intendi.

Una volta rinfrescato il lievito, infatti, va lasciato "riposare" un'oretta prima di rimetterlo in frigo (e se intendi questo per "lievitare, allora si).

Credo (per esperienza empirica)  che se il lievito viene lasciato per un periodo più lungo fuori dal frigo i lieviti "mangiano" e si riproducono troppo velocemente, e quindi una volta in frigo (dove l'attività è rallentata) potrebbero avere carenza di cibo.

Spero ti venga dato un parere anche da persone più esperte di me.

 

Ciao

forse mi sono spiegata male, es.faccio il rinfresco con 50 farina e 50 acqua, e per non aspettare le 2 - 3 ore di lievitatura, aiutarsi con la funzione es. scongelamento del micronde.

 



 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: Lievito madre in micronde 24/04/2008 13:39

mandi ha scritto:

forse mi sono spiegata male, es.faccio il rinfresco con 50 farina e 50 acqua, e per non aspettare le 2 - 3 ore di lievitatura, aiutarsi con la funzione es. scongelamento del micronde.

 

Ciò che dici, per molte in questo forum (me compresa), potrebbe avere rilevanza penale!!

Scherzi a parte, così lo uccidi.



Simona

I miei libri

 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: Lievito madre in micronde 24/04/2008 13:45

mandi ha scritto:

forse mi sono spiegata male, es.faccio il rinfresco con 50 farina e 50 acqua, e per non aspettare le 2 - 3 ore di lievitatura, aiutarsi con la funzione es. scongelamento del micronde.

 

una delle caretteristiche del lievito naturale, da quello che so, è proprio la lunga lievitazione e di certo non puoi "forzarla" con il microonde! Se hai fretta credo tu debba ricorrere al lievito di birra



 


1 2