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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > Lievito naturale (starter zucchero)

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Lievito naturale (starter zucchero) 23/04/2006 22:59

snupy71 ha scritto:

Buona serata e buon ponte a tutte...per le fortunate che lo fanno :-(

Ciao

Grazie!!!

Io sono tra quelle e dovrebbe anche essere bella giornata...

Più di così....



 


Barbararm
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: Lievito naturale (starter zucchero) 26/04/2006 11:23

Ok... Ho riprovato a fare questo benedetto lievito. La prima fase l'ho superata. nel senso che dopo le prime 40 ore la pastella è montata bene e anche il primo rinfresco aveva dato dei risultati. Adesso però ho fatto il secondo rinfresco (usando la manitoba) e cambiato il vasetto come consigliato nella ricetta e ne ho messo uno di plastica. Il volume non è aumentato per niente, ma per quello aspetterò. Quello che vorrei chiedere è se è giusto che la consistenza sia liquida, mentre all'inizio era tipo una pastella abbastanza densa... Non ha un odore particolarmente da lievito ancora... direi piuttosto tipo yogurt.. Che dite?



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Lievito naturale (starter zucchero) 26/04/2006 12:26

Adesso però ho fatto il secondo rinfresco (usando la manitoba) e cambiato il vasetto come consigliato nella ricetta e ne ho messo uno di plastica.

Mi sembra di aver letto di non usare i vasetti di plastica ma solo di vetro e di non usare la Manitoba ma la farina 00

Per il resto non so dirti di più anche io sono al mio secondo tentativo. Incrociamo le dita!!!!

 

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievito naturale (starter zucchero) 26/04/2006 13:23

Barbararm ha scritto:

Adesso però ho fatto il secondo rinfresco (usando la manitoba) e cambiato il vasetto come consigliato nella ricetta e ne ho messo uno di plastica.

Mai usare plastica.
Per la manitoba non dovresti avere problemi, pero' e' un po' uno spreco in questa fase.

Il volume non è aumentato per niente, ma per quello aspetterò. Quello che vorrei chiedere è se è giusto che la consistenza sia liquida, mentre all'inizio era tipo una pastella abbastanza densa... Non ha un odore particolarmente da lievito ancora... direi piuttosto tipo yogurt.. Che dite?

La conisistenza varia con il passare delle ore, diventando piu' liquida. Per l'odore di yogurt e' abbastanza normale: se "odorasse" gia' di lievito, "sarebbe" lievito :)



la webmastera
 
Titty
 

 


Barbararm
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: Lievito naturale (starter zucchero) 26/04/2006 16:25

Beh per l'odore lo immaginavo... Per la manitoba hai ragione ma l'ho usata perchè era già sul tavolo della cucina e mi rincresceva aprire un pacco nuovo di farina per poco più di un cucchiaio!! Cmq stasera quando torno a casa rimetto l'imopasto nel vetro. Staremo a vedere...



 


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