Ieri sera ho provato due volte a fare la brioche seguendo la ricetta ed usando lo yogurt: ho usato un uovo+1 vasetto yogur e un goccio di latte per un tot di 180 ml.
Risultato: due mattoncini cotti all'esterno ma ancora "liquidi e mollicci" all'interno. Direi proprio non commestibili.
Nel primo tentativo ho usato burro morbido e lievido di birra fresco sbriciolato, inserendo gli ingredienti secondo l'ordine della mia mdp (una keenwood), quindi mettendo per ultimo lievito.
Nel secondo tentativo ho usato burro fuso (nel ricettario della mdp è indicato sempre burro fuso) e ho sciolto il lievito in acqua tiepida appena sufficiente, aggiungendolo sempre per ultimo.
Ho usato il programma per pane dolce (durata 2:50' ) per la quantità minima (750 g) ma senza adattare le quantità perchè ho fatto il pane con le farine del lidl con dose 500g ed è lievitato fino alla capienza massima del cestello.
Unica variante usata per entrambi i tentativi è stata la quantità di zucchero: ho messo 9 cucchiai perchè in casa mi chiedono un pane mooooolto dolce: sarà questo il problema?
Grazie per l'aiuto