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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > MATTONCINO!!!

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fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 20/02/2008 15:56

Però la ricetta dice lievito fresco e non secco! Sarà quello?

Titty che dici, potrebbe essere?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 20/02/2008 19:59

fortuna ha scritto:

Però la ricetta dice lievito fresco e non secco! Sarà quello?

Titty che dici, potrebbe essere?

anche se i due tipi sono equivalenti, io ottengo risultati migliori con quello fresco.
Quello secco non lo uso praticamente MAI!!!!

per hippoxx:
ma hai ricalcolato le dosi di lievito secco?


la webmastera
 
Titty
 

 


hippoxx
user

Posts: 44
Citta: Nord Italia


messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 20/02/2008 22:07

kucinare.it ha scritto: fortuna ha scritto: Però la ricetta dice lievito fresco e non secco! Sarà quello? Titty che dici, potrebbe essere? anche se i due tipi sono equivalenti, io ottengo risultati migliori con quello fresco.Quello secco non lo uso praticamente MAI!!!!per hippoxx:ma hai ricalcolato le dosi di lievito secco? ciao dalla ricetta fornitami da una gentilissima utente del forum con il calcolatore della mdp risultavano 13g ovviamente era il peso del lievito fresco non secco (non ho specificato io ) ho una bilancia da cucina ma non pesa al grammo difatti ne voglio aquistare un altra che invece lo faccia . quindi ho cercato di fare un calcolo approsimativo  una bustina  equivale ha 25 g( pari  a un cubetto di lievito fresco,) quindi presumo (e sottolineo presumo perche la matematica seppur interessante non e' mai stata il mio forte )avevo bisogno di meta' bustina piu'o meno ,invece la sottoscritta a optato nell'incertezza per un cucchiaino da caffe' ,.....e l'impasto non ha lievitato ,quindi puo essere che difatti nell'impasto c'era poco lievito ...al secondo tentativo ho messo 2 cucchiaini di lievito ed e' andato tutto bene. ps. ho usato lievito secco essendo sprovvista di quello fresco ,ma senza ombra di dubbio  il lievito fresco e'il MIGLIORE . ciao e scusate per la lunghezza della risposta ciao hippoxx ciao ho fatto anche oggi la brioche stavolta con lievito fresco .ho usato il prog dolce crostatura media 750 ho seguito t (...)


Erika.gif

 


mony
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 11/12/2008 22:16

Ieri sera ho provato due volte a fare la brioche seguendo la ricetta ed usando lo yogurt: ho usato un uovo+1 vasetto yogur e un goccio di latte per un tot di 180 ml.
Risultato: due mattoncini cotti all'esterno ma ancora "liquidi e mollicci" all'interno. Direi proprio non commestibili.
Nel primo tentativo ho usato burro morbido e lievido di birra fresco sbriciolato, inserendo gli ingredienti secondo l'ordine della mia mdp (una keenwood), quindi mettendo per ultimo lievito.
Nel secondo tentativo ho usato burro fuso (nel ricettario della mdp è indicato sempre burro fuso) e ho sciolto il lievito in acqua tiepida appena sufficiente, aggiungendolo sempre per ultimo.
Ho usato il programma per pane dolce (durata 2:50' ) per la quantità minima (750 g) ma senza adattare le quantità perchè ho fatto il pane con le farine del lidl con dose 500g ed è lievitato fino alla capienza massima del cestello.
Unica variante usata per entrambi i tentativi è stata la quantità di zucchero: ho messo 9 cucchiai perchè in casa mi chiedono un pane mooooolto dolce: sarà questo il problema?
Grazie per l'aiuto 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 11/12/2008 23:58

mony ha scritto:
 sarà questo il problema?
Grazie per l'aiuto 
 
Gli ingredienti erano a temperatura ambiente o freddi di frigo?


la webmastera
 
Titty
 

 


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