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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > MATTONCINO!!!

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bcabassi
user

Posts: 11
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messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 12/12/2008 12:00

kucinare.it ha scritto:
mony ha scritto:
 sarà questo il problema?
Grazie per l'aiuto 
 
Gli ingredienti erano a temperatura ambiente o freddi di frigo?
..se la sua macchina fa come la mai, poco importa, la prima mezz'ora non fa nulla ma scalda leggermente tutti gli ingredienti..per cui il problema è credo solo il dosaggio degli ingredienti.. io limito sempre i liqidi .. 500 g di farina, 250/270 di liquidi, non oltre (se cuoci in forno puoi arrivare ai 300/310) farina permettendo..


 


mony
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 12/12/2008 16:49

l'uovo era a temperatura ambiente, lo yogurt tolto dal frigo poco prima (!) il burro nel primo tentativo era ammornbidito a temperatura ambiente mentre nel secondo era sciolto e tiepido....lievito eprò freddo da frigo: forse è questo l'errore!
Grazie 1000 per l'aiuto


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 12/12/2008 18:30

mony ha scritto:
l'uovo era a temperatura ambiente, lo yogurt tolto dal frigo poco prima (!) il burro nel primo tentativo era ammornbidito a temperatura ambiente mentre nel secondo era sciolto e tiepido....lievito eprò freddo da frigo: forse è questo l'errore!
Grazie 1000 per l'aiuto
 
A parte il lievito, devono essere tutti a temperatura ambiente, al massimo sui 30 gradi: magari nel secondo caso il burro era troppo caldo, e lo yogurt comunque troppo freddo (e il latte?)
Lo zucchero che hai messo effettivamente e' parecchio. Magari fai una prova senza modificare nulla, rispetto alle ricetta, e vedi come viene


la webmastera
 
Titty
 

 


mony
user

Posts: 4
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messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 13/12/2008 00:15

niente, ancora un bel mattoncino, questa volta è cotto al'interno ma più pesante del piombo...
 
secondo voi potrebbe essere il programma della mia mdp che prevede impasto-riposo e cottura di circa 1 ora per un tot di 2:50'?
 
a voi quando comincia  a lievitare?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: MATTONCINO!!! 13/12/2008 10:29

mony ha scritto:
niente, ancora un bel mattoncino, questa volta è cotto al'interno ma più pesante del piombo...
 
secondo voi potrebbe essere il programma della mia mdp che prevede impasto-riposo e cottura di circa 1 ora per un tot di 2:50'?
 
a voi quando comincia  a lievitare?
 
 
ho l'impressione che il programma che usi sia quello per le torte con il lievito chimico e non quello per i pani dolci. Se non ne hai uno apposito, usa il programma base.


la webmastera
 
Titty
 

 


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