cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Baguette con cottura in MdP

Forum Index > Le ricette del sito > Macchina del pane

Condividi su Facebook
 

RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Macchina del pane 22/11/2008 14:41

susy966 ha scritto: [immagine]RavioloSelvaggio ha scritto: Finalmente dopo tanto tempo ci sono riuscita ho fatto le mitiche baguette. Ho solo un dubbio, mi sembrano troppo a pane e meno friabili come quelle che si comprano. Secondo voi dove ho sbagliato? Grazie Immagino tu abbia seguito scrupolosamente la ricetta pesando con precisione gli ingredienti, anche una piccola differenza, soprattutto nei liquidi, puo` dare un risultato non buono. Poi la forma non mi sembra quella giusta: c'è un cartoncino nella confezione con le istruzioni passo passo, oppure uoi guardare qui dove per illustrare la tecnica di formatura c'è il link ad un video. Anche i tagli, che non hai fatto, sono spiegati nella ricetta che ti ho linkato. Non so quanto la formatura posso incidere sul risultato, sicuramente dovrebbero cuocere meglio e fare la crosta croccante tipica della baguette. Puoi provare, se non lo hai già fatto, ad impostare la doratura al massimo, e al limite a fine cottura fare proseguire con il programma 14.   A.   PS: se ti aspetti proprio lo stesso tipo di baguette che compri in negozio, io non ci sono mai riuscito nella MdP. Se è questo che cerchi, ti consiglio di provare una delle altre ricette correlate, che fanno la cottura nel forno normale.  (...)


... si va in scena!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Macchina del pane 22/11/2008 15:33

RavioloSelvaggio ha scritto:
 
PS: se ti aspetti proprio lo stesso tipo di baguette che compri in negozio, io non ci sono mai riuscito nella MdP.
 
 
approfitto per suggerirti, se non ci hai mai provato, di eliminare sia il latte che l'olio, che non ci sono nella ricetta tradizionale e che contribuiscono a rendere meno croccante la crosta.


la webmastera
 
Titty
 

 


susy966
user

Posts: 9
Citta: sesto fiorentino


messaggio privato
Re: Macchina del pane 22/11/2008 15:46

 Io invece stavo pensando che è troppo poca la dose dell'olio, visto che mi sono venute a pane casalingo.
 
 
 
kucinare.it ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:
 
PS: se ti aspetti proprio lo stesso tipo di baguette che compri in negozio, io non ci sono mai riuscito nella MdP.
 
 
approfitto per suggerirti, se non ci hai mai provato, di eliminare sia il latte che l'olio, che non ci sono nella ricetta tradizionale e che contribuiscono a rendere meno croccante la crosta.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Macchina del pane 22/11/2008 16:27

susy966 ha scritto:
 Io invece stavo pensando che è troppo poca la dose dell'olio, visto che mi sono venute a pane casalingo.
 
 
 
Per favore, scusa se rompo, Susy dovresti rispondere sotto, come ho fatto io ora e anche se il suggerimento era per RavioloSelvaggio, lo confermo anche a te: nelle baguette tradizionali Baguette (con poolish) non c'e' olio .


la webmastera
 
Titty
 

 


susy966
user

Posts: 9
Citta: sesto fiorentino


messaggio privato
Re: Macchina del pane 22/11/2008 17:10

kucinare.it ha scritto:
susy966 ha scritto:
 Io invece stavo pensando che è troppo poca la dose dell'olio, visto che mi sono venute a pane casalingo.
 
 
 
Per favore, scusa se rompo, Susy dovresti rispondere sotto, come ho fatto io ora e anche se il suggerimento era per RavioloSelvaggio, lo confermo anche a te: nelle baguette tradizionali Baguette (con poolish) non c'e' olio .
 
 
 
Scusa, va bene così??



 


1 2 3 4 5 6