cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Marzapane

Condividi su Facebook
 

nightfairy
user

Posts: 18
Citta:


messaggio privato
Marzapane 12/10/2005 21:38

Ciao a tutti!vi pongo il mio quesito: il marzapane!Sono sempre stata timorosa ad usarlo per le decorazioni,perchè il mio dubbio é: indurisce?!fino a diventare immangiabile?se ricopro una torta,poi non riesco più a tagliarla???

Oppure rimane "morbido" come quando lo si modella o taglia con formine(ecc..)? So che va conservato in frigorifero avvolto da pellicola...

Vorrei fare dei biscotti e decorarli con il marzapane,e poi regalarli...faccio una figuraccia?!

per le vostre risposte!

P.S.: gli stessi dubbi ce li ho per il fondente di zucchero..mi illuminate a riguardo???


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Marzapane 12/10/2005 21:50

Hai mai mangiato la cassata siciliana? Lì ci sono entrambi, zucchero fondente e marzapane: non basta a fugare i tuoi dubbi? :)
Comunque il marzapane resta morbido, il fondente indurisce ma poco, non come la glassa di zucchero (ghiaccia reale).
Il marzapane per decorare io lo uso come in questa torta, ad esempio



la webmastera
 
Titty
 

 


nightfairy
user

Posts: 18
Citta:


messaggio privato
Re: Marzapane 12/10/2005 21:53

Onestamente???ehm..mai mangiata la cassata  Mea culpa...ma in Sicilia mai stata e poi i canditi li odioooo"eheh

Quindi...posso procedere ai biscotti senza temere buchi nell'acqua?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Marzapane 12/10/2005 22:59

 

Sui biscotti non l'ho mai messo, ma non vedo perche' non dovrebbe funzionare. Per essere sicura che ti soddisfino, perche' non fai una prova prima?



la webmastera
 
Titty
 

 


nightfairy
user

Posts: 18
Citta:


messaggio privato
Re: Marzapane 12/10/2005 23:03

Ci proverò! Grazie dei consigli...male che vada,lo stacco e riglasso..poi magno io!



 


1