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Torta al cioccolato con fiori di marzapane

di kucinare.it

del
28/04/2004

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dolci torte torte decorate

 

I fiori di marzapane rendono "speciale" una semplice torta di pan di spagna farcita al cioccolato
Tempo di preparazione e cottura:
3 h
Ingredienti
Per una torta da 26 cm

Pan di Spagna
6 uova
180 g zucchero
150 g farina
scorza d'arancia grattugiata

Crema al cioccolato
750 g latte
150 g zucchero
75 g farina
75 g cacao
120 g cioccolato fondente

Bagna
500 g acqua
250 g zucchero
1 arancia
rum

Decorazione
marzapane
colorante alimentare verde
panna montata
Preparare il pan di spagna secondo la ricetta base.
Lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Preparare il marzapane o acqustarlo già pronto.

Preparare la crema al cioccolato.
Setacciare insieme cacao e farina, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiugere il latte tiepido, poco alla volta, evitando di formare grumi. Porre in un pentolino e far addensare a fuoco moderato fino alla consistenza desiderata (tenere presente che una volta fredda la crema solidifica ulteriormente). Fuori dal fuoco, versare nella crema bollente il ciccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Per la bagna, far bollire acqua, zucchero e la parte arancione della scorza d'arancia per una decina di minuti. Quando è fredda, aggiungere rum a piacere.

Tagliare il pan di spagna in due dischi, bagnarlo con lo sciroppo,  farcirlo e glassarlo  con la crema al cioccolato.
Quindi decorare con panna e fiori di marzapane.



Per realizzare i fiori, colorare una piccola parte del marzapane con il colorante verde e ricavare le foglie (stendere un po' di composto tra due fogli di pellicola, tagliare con un coltellino affilato e disegnare le venature con uno stuzzicadenti)
Con il marzapane di colore naturale ricavare i fiori (i petali sono costituiti da sfoglie ovali arrotolate fra di loro)

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