Preparare il pan di spagna secondo la
ricetta base.
Lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Preparare il
marzapane o acqustarlo già pronto.
Preparare la crema al cioccolato.
Setacciare insieme cacao e farina, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiugere il latte tiepido, poco alla volta, evitando di formare grumi. Porre in un pentolino e far addensare a fuoco moderato fino alla consistenza desiderata (tenere presente che una volta fredda la crema solidifica ulteriormente). Fuori dal fuoco, versare nella crema bollente il ciccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Per la bagna, far bollire acqua, zucchero e la parte arancione della scorza d'arancia per una decina di minuti. Quando è fredda, aggiungere rum a piacere.
Tagliare il pan di spagna in due dischi, bagnarlo con lo sciroppo, farcirlo e glassarlo con la crema al cioccolato.
Quindi decorare con panna e fiori di marzapane.
Per realizzare i fiori, colorare una piccola parte del marzapane con il colorante verde e ricavare le foglie (stendere un po' di composto tra due fogli di pellicola, tagliare con un coltellino affilato e disegnare le venature con uno stuzzicadenti)
Con il marzapane di colore naturale ricavare i fiori (i petali sono costituiti da sfoglie ovali arrotolate fra di loro)