Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta al cioccolato con fiori di marzapane

di kucinare.it

del
28/04/2004

Preferita da 43 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

41625 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte torte decorate

 

I fiori di marzapane rendono "speciale" una semplice torta di pan di spagna farcita al cioccolato
Tempo di preparazione e cottura:
3 h
Ingredienti
Per una torta da 26 cm

Pan di Spagna
6 uova
180 g zucchero
150 g farina
scorza d'arancia grattugiata

Crema al cioccolato
750 g latte
150 g zucchero
75 g farina
75 g cacao
120 g cioccolato fondente

Bagna
500 g acqua
250 g zucchero
1 arancia
rum

Decorazione
marzapane
colorante alimentare verde
panna montata
Preparare il pan di spagna secondo la ricetta base.
Lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Preparare il marzapane o acqustarlo già pronto.

Preparare la crema al cioccolato.
Setacciare insieme cacao e farina, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiugere il latte tiepido, poco alla volta, evitando di formare grumi. Porre in un pentolino e far addensare a fuoco moderato fino alla consistenza desiderata (tenere presente che una volta fredda la crema solidifica ulteriormente). Fuori dal fuoco, versare nella crema bollente il ciccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Per la bagna, far bollire acqua, zucchero e la parte arancione della scorza d'arancia per una decina di minuti. Quando è fredda, aggiungere rum a piacere.

Tagliare il pan di spagna in due dischi, bagnarlo con lo sciroppo,  farcirlo e glassarlo  con la crema al cioccolato.
Quindi decorare con panna e fiori di marzapane.



Per realizzare i fiori, colorare una piccola parte del marzapane con il colorante verde e ricavare le foglie (stendere un po' di composto tra due fogli di pellicola, tagliare con un coltellino affilato e disegnare le venature con uno stuzzicadenti)
Con il marzapane di colore naturale ricavare i fiori (i petali sono costituiti da sfoglie ovali arrotolate fra di loro)

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi