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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cornetti di pasta brioche

Forum Index > Le ricette del sito > Messaggio da un utente inesperto

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Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Messaggio da un utente inesperto 23/02/2007 10:03

Allora, in privato mi è arrivato un messaggio da un utente (che spero risponderà a questo post adesso che glielo segnalerò, non è più difficile che inviare un messaggio privato scrivere nel forum) in merito a questa ricetta:

"seguendo passo passo la tua ricetta per fare i cornetti, mi sono riusciti dei cornetti molto belli da vedere, ma durissimi, come mai?"

ho risposto chiedendo se l'impasto era più consistente già prima della formatura (magari c'era stato un errore nel pesare liquidi e/o farine) o solo dopo la cottura (magari li aveva fatti cuocere troppo), e l'ulteriore risposta è stata

"Gli ingredienti sono stati miscelati nella giusta quantità, l'unico dubbio è che li ho fatti lievitare poco dopo avergli dato la forma."

rispondo qui quindi a questo messaggio, visto che è corretto per chi vuole eseguire in futuro questa ricetta scoprire un eventuale problema nell'esecuzione della stessa:

se li hai fatti lievitare poco la morbidezza di certo non ne guadagna, come se il forno è troppo basso e la cottura più lunga, questo fa si che l'impasto si secchi e quindi s'indurisca.
se la consistenza era giusta lavorando la pasta, riprova rispettando i tempi di lievitazione e fammi sapere, son sicura che ti riusciranno ;)




(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


vitoa73
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Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Re: Messaggio da un utente inesperto 23/02/2007 13:15

Tracy ha scritto: Allora, in privato mi è arrivato un messaggio da un utente (che spero risponderà a questo post adesso che glielo segnalerò, non è più difficile che inviare un messaggio privato scrivere nel forum) in merito a questa ricetta:"seguendo passo passo la tua ricetta per fare i cornetti, mi sono riusciti dei cornetti molto belli da vedere, ma durissimi, come mai?"ho risposto chiedendo se l'impasto era più consistente già prima della formatura (magari c'era stato un errore nel pesare liquidi e/o farine) o solo dopo la cottura (magari li aveva fatti cuocere troppo), e l'ulteriore risposta è stata "Gli ingredienti sono stati miscelati nella giusta quantità, l'unico dubbio è che li ho fatti lievitare poco dopo avergli dato la forma."rispondo qui quindi a questo messaggio, visto che è corretto per chi vuole eseguire in futuro questa ricetta scoprire un eventuale problema nell'esecuzione della stessa:se li hai fatti lievitare poco la morbidezza di certo non ne guadagna, come se il forno è troppo basso e la cottura più lunga, questo fa si che l'impasto si secchi e quindi s'indurisca.se la consistenza era giusta lavorando la pasta, riprova rispettando i tempi di lievitazione e fammi sapere, son sicura che ti riusciranno ;) GENTILISSIMA, TI DICO QUELLO CHE HO FATTO DIMMI DOVE HO SBAGLIATO 1)La sera erso le 22 ho preparato la polish con la macchina del pane 2)la mattina verso le 8 ho aggiunto il latte ed il resto della farina nella macchina del pane dov'era la polisch (...)


 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Messaggio da un utente inesperto 23/02/2007 19:11

vitoa73 ha scritto:
 ho sbagliato qualcosa?

apparentemente sembra di no (a parte aggiungere farina, ma quanta poi?), anche se per gli impasti lievitati non si deve seguire l'orologio, ma la lievitazione: l'impasto era almeno raddoppiato sia prima che dopo la formatura?


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


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