|
|
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Pane casereccio
|
|
Lio
user
Posts: 4 Citta: Moncton Canada
messaggio privato
|
|
Misure....... |
20/06/2006 18:38 |
|
|
Ciao!
Nel girellare ho visto questa ricetta del pane casereccio scritta da thaeras
Ingredienti
300 ml latte2 CM burro2 CT sale1 1/2 CT zucchero500 gr Farina tipo 1050 (io ho usato una farina bio, di grano tenero tipo integrale)40 gr Farina Manitoba (Favola)1 bustina di Lievito "Mastro Fornaio"
Ammetto di essere proprio entrata in crisi....:(
Misurare il latte in ml è normale in Italia e quindi no problem (anzi!! una vera soddisfazione nn dovere partire anche qui con cup di acqua e TS - table spoon - di latte in polvere ..)
La farina è in grammi ed anche questo è leggibile e comprensibile, la bustina di lievito anche........ma scusatemi....che sono i CM di burro e i CT di sale??
Ho cercato mettendo nel "cerca" le 2 sigle ma nn ho avuto risposte; ho pensato e ripensato arrivando ad una possibile risposta sul CT e cioè cucchiaio da the anche se nn è certo una misura standardizzata in Italia visto che ogni servizio ha una differente misura di cucchiaini; lo stesso per eventuale identificazione del CM con cucchiaio Moka ....
Mi potete spiegare che cosa significhino le 2 sigle e come mai nn siano espresse nella splendida e universale (oltre che univoca) misurazione in grammi?
Mi pare strano vedere 3 differenti unità di misura usate nella stessa ricetta e onestamente nn riesco a trovare una risposta...
Grazie infinite! (...)
|
|
|
babette
user
Posts: 1378 Citta:
messaggio privato
|
|
Re: Misure....... |
20/06/2006 18:59 |
|
|
Lio ha scritto:
Ciao!
Nel girellare ho visto questa ricetta del pane casereccio scritta da thaeras
Ingredienti
300 ml latte2 CM burro2 CT sale1 1/2 CT zucchero500 gr Farina tipo 1050 (io ho usato una farina bio, di grano tenero tipo integrale)40 gr Farina Manitoba (Favola)1 bustina di Lievito "Mastro Fornaio"
Ammetto di essere proprio entrata in crisi....:(
Misurare il latte in ml è normale in Italia e quindi no problem (anzi!! una vera soddisfazione nn dovere partire anche qui con cuo di acqua e TS di latte in polvere ..)
La farina è in grammi ed anche questo è leggibile e comprensibile, la bustina di lievito anche........ma scusatemi....che sono i CM di burro e i CT di sale??
Ho cercato mettendo nel "cerca" le 2 sigle ma nn ho avuto risposte; ho pensato e ripensato arrivando ad una possibile risposta sul CT e cioè cucchiaio da the anche se nn è certo una misura standardizzata in Italia visto che ogni servizio ha una differente misura di cucchiaini; lo stesso per eventuale identificazione del CM con cucchiaio Moka ....
Mi potete spiegare che cosa significhino le 2 sigle e come mai nn siano espresse nella splendida e universale (oltre che univoca) misurazione in grammi?
Mi pare strano vedere 3 differenti unità di misura usate nella stessa ricetta e onestamente nn riesco a trovare una risposta...
Grazie infinite!
L'unica cosa che mi viene in mente é: CM sta per Cucchiaio Minestra e CT Cucchiaino da Te! (...)
| | | | |