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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gelatina di melagrane

Forum Index > Le ricette del sito > Niente da fare!!!

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pocypocy
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Posts: 7
Citta: roma


messaggio privato
Niente da fare!!! 26/02/2009 11:50

Ciao, mi sono iscritta da poco a questo forum bellissimo di ricette e sono già riuscita nella torta allo yogurt ma sulla gelatina ho fallito amaramente  anzi direi dolcemente perchè invece che una gelatina mi è venuto lo sciroppo di melograno ma perchè? Dove posso aver sbagliato?
 
Grazie Grazie


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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Niente da fare!!! 26/02/2009 21:08

pocypocy ha scritto:
Ciao, mi sono iscritta da poco a questo forum bellissimo di ricette e sono già riuscita nella torta allo yogurt ma sulla gelatina ho fallito amaramente [immagine] anzi direi dolcemente perchè invece che una gelatina mi è venuto lo sciroppo di melograno ma perchè? Dove posso aver sbagliato?
 
Grazie Grazie
allora così senza indicazioni è un po difficile da stabilire
vedimao... la densità non è  stata sufficiente.. ergo o hai fatto cuocere poco il preparato così che la parte acquosa non è evaporata abbastanza o non hai pesato bene gli ingredienti
tieni presente che preparare 1 kg di semi non è roba da tutti i giorni...
quantoi melagrani hai sgranato......


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


pocypocy
user

Posts: 7
Citta: roma


messaggio privato
Re: Niente da fare!!! 02/03/2009 09:33

frugiter ha scritto:
allora così senza indicazioni è un po difficile da stabilire
vedimao... la densità non è  stata sufficiente.. ergo o hai fatto cuocere poco il preparato così che la parte acquosa non è evaporata abbastanza o non hai pesato bene gli ingredienti
tieni presente che preparare 1 kg di semi non è roba da tutti i giorni...
quantoi melagrani hai sgranato......
Diciamo che ho riproporzionato il tutto per 700 gr di semi di melograno puliti, poi ho messo lo zucchero in proporzione e poi ho cominciato a fare cuocere per circa un'ora e mezza perchè i semini non mi sembravano mai cotti. Quando ho capito che non si sarebbero più cotti ho passato i semi con il colino e li ho setacciati. E' venuto un liquido scuretto della consistenza di una mellassa e non si è solidificato. Mio marito da detto che forse i melograni non erano adatti. BOH!!! Comunque sempre buono per mettere nel Kefir, lo yogurt naturale che faccio io!!!


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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Niente da fare!!! 02/03/2009 13:27

pocypocy ha scritto: frugiter ha scritto: allora così senza indicazioni è un po difficile da stabilire vedimao... la densità non è  stata sufficiente.. ergo o hai fatto cuocere poco il preparato così che la parte acquosa non è evaporata abbastanza o non hai pesato bene gli ingredienti tieni presente che preparare 1 kg di semi non è roba da tutti i giorni... quantoi melagrani hai sgranato...... Diciamo che ho riproporzionato il tutto per 700 gr di semi di melograno puliti, poi ho messo lo zucchero in proporzione e poi ho cominciato a fare cuocere per circa un'ora e mezza perchè i semini non mi sembravano mai cotti. Quando ho capito che non si sarebbero più cotti ho passato i semi con il colino e li ho setacciati. E' venuto un liquido scuretto della consistenza di una mellassa e non si è solidificato. Mio marito da detto che forse i melograni non erano adatti. BOH!!! Comunque sempre buono per mettere nel Kefir, lo yogurt naturale che faccio io!!![immagine]   altolà la gelatina non si deve solidificare... non è marmellata la consistenza della melassa è giusta....... la gelatina parte dal succo non dalla polpa.. non puoi avere la consistenza di confettura o marmellata se compri le gelatine vedrai che sono simili al miele come consistenza ... appena più dense non l agelatina tipo quella dell'aspic per intenderci  non c'entra quella che opttieni con la colla di pesce (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


pocypocy
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Posts: 7
Citta: roma


messaggio privato
Re: Niente da fare!!! 02/03/2009 14:06

frugiter ha scritto:
altolà
la gelatina non si deve solidificare... non è marmellata la consistenza della melassa è giusta.......
la gelatina parte dal succo non dalla polpa.. non puoi avere la consistenza di confettura o marmellata
se compri le gelatine vedrai che sono simili al miele come consistenza ... appena più dense
non l agelatina tipo quella dell'aspic per intenderci  non c'entra quella che opttieni con la colla di pesce
 
 
Aleeee  allora mi è venuta!!! Pensa quanto ci capisco di cucina! Ma allora per che cosa si usa???


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