Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gelatina di melagrane

di frugiter

del
27/09/2008

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3075 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

un modo molto facile di utilizzare le melagrane (o melograni?). Tratta dal solito "grande libro delle conserve" peruzzo editore
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

1 kg di chicchi di melagrane (oppure proporzionate gli ingredienti in base alla vostra disponibilità)
1.5 kg di zucchero
2 arance possibilmente biologiche
con pazienza sgranate le vostre melagrane e mettete i chicchi in una pentola con lo zucchero, 1 litro d'acqua e la scorza grattugiata delle due arance quindi mettete sul fuoco e fate cuocere per almeno un'oretta lentamente fino a fare addensare la gelatina. toglietela dal fuoco e mettetela subito nei vasi bollente, poi tappatela ermeticamente e rovesciate i vasi per favorire l'autosterilizzazione, lascinadolincosì per almeno 10 minuti o finchè non si sia creato il sottovuoto

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi