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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Paris Brest alle fragole

Forum Index > Le ricette del sito > Oggi è il grangiorno della Paris Brest

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pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Oggi è il grangiorno della Paris Brest 04/07/2009 11:25

Ho seguito alla lettera la ricetta di Carmen, ma ho qualche dubbio.
La crema, secondo me, è venuta più liquida di quella dei bignè, ora è in forno da 30' ma a dir la verità non s'è gonfiata come un normale bignè, la lascerò ancora un pò, spero che la situazione migliori.
C'è qualcuno che ha provato a farla ed ha avuto lo stesso mio risultato?
Devo farne un'altra perchè una è poca, domani saremo in parecchi, farò l'altra che è qui nel sito, almeno potrò fare un paragone.
Grazie a chiunque voglia aiutarmi


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Oggi è il grangiorno della Paris Brest 04/07/2009 13:45

pagnottella ha scritto:

La crema, secondo me, è venuta più liquida di quella dei bignè, ora è in forno da 30' ma a dir la verità non s'è gonfiata come un normale bignè, la lascerò ancora un pò, spero che la situazione migliori.
la crema sarebbe la crema pasticcera o l'impasto dei bigné?
A mio avviso un uovo in piu' non guasterebbe nell'impasto: nella ricetta che faccio sempre, per 150 g di farina infatti uso 4 uova.


la webmastera
 
Titty
 

 


carmen68
user

Posts: 33
Citta: prov. Pisa


messaggio privato
Re: Oggi è il grangiorno della Paris Brest 06/07/2009 11:38

pagnottella ha scritto:
Ho seguito alla lettera la ricetta di Carmen, ma ho qualche dubbio.
La crema, secondo me, è venuta più liquida di quella dei bignè, ora è in forno da 30' ma a dir la verità non s'è gonfiata come un normale bignè, la lascerò ancora un pò, spero che la situazione migliori.
C'è qualcuno che ha provato a farla ed ha avuto lo stesso mio risultato? [immagine]
Devo farne un'altra perchè una è poca, domani saremo in parecchi, farò l'altra che è qui nel sito, almeno potrò fare un paragone. [immagine]
Grazie a chiunque voglia aiutarmi [immagine]
 
Cara,
ho visto ora il tuo post. Forse le uova del contadino, che uso esclusivamente per i miei dolci, sono leggermente più grandi di quelle del super...e il mio forno è elettrico....a parte questi dettagli...
Ciao Carmen


Carmen

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Oggi è il grangiorno della Paris Brest 07/07/2009 09:32

carmen68 ha scritto: pagnottella ha scritto:   Cara, ho visto ora il tuo post. Forse le uova del contadino, che uso esclusivamente per i miei dolci, sono leggermente più grandi di quelle del super...e il mio forno è elettrico....a parte questi dettagli... Ciao Carmen   Forse dovrei rispondervi nel sezione "fallimenti" Infatti ho combinato un bel disastro, anzi due. Con la ricetta di Carmen ho ottenuto una frittatina , mentre l'altra, che in un primo tempo s'era gonfiata, pur avendola fatta freddare in forno è venuta una frittata un pò più gonfia Sicuramente è per via dei forni che sono diversi uno dall'altro, cioè i nostri, m'ero fidata del fatto che i bignè di S: Giuseppe erano venuti una meraviglia quindi, ho pensato, che anche la Paris brest sarebbe venuta altrettanto bene, ma non avevo considerato che questa si prepara sovrapponendo l'impasto e perciò è più pesante. Ma, come al solito, non demordo. Ora vorrei chiedervi un altro consiglio, cosa fare con le frittatine? Datemi un'idea così da un fallimento potrò ricavare un successo, forse. Grazie per i suggerimenti che vorrete darmi. (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Oggi è il grangiorno della Paris Brest 07/07/2009 09:40

kucinare.it ha scritto:
pagnottella ha scritto:

 
la crema sarebbe la crema pasticcera o l'impasto dei bigné?
A mio avviso un uovo in piu' non guasterebbe nell'impasto: nella ricetta che faccio sempre, per 150 g di farina infatti uso 4 uova.
 
Scusa, non sono stata chiara, intendevo dire l'impasto dei bignè. Ma anche l'impasto dell'altra ricetta ha la stessa consistenza quindi, come ho detto, penso che l'errore sta nella cottura e non nell'impasto.
Questo fallimento sta a dimostrare ancora una volta che non bisogna mai fare una nuova ricetta in occasione di qualche evento che prevede numerosi ospiti, volevo fare un dolce nuovo ma ho dovuto ripiegare sulla torta mimosa che viene sempre superlativa, grazie alla ricetta del sito


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


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