cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Il pane di porto santo (madeira)

Forum Index > Le ricette del sito > Originale la ricetta.....e il cuoco

Condividi su Facebook
 

patty75
user

Posts: 213
Citta: catania


messaggio privato
Re: Originale la ricetta.....e il cuoco 01/08/2007 11:01

Mi riallaccio a questo tread innanzitutto per farti i complimenti e poi per farti una domanda...visto che non ho il lievito naturale e non ho trovato la farina che lo contiene :-(  posso fare ugualmente il pane, magari aumentando i tempi di lievitazione o mettendo qualche grammo di lievito in più??? grazie mille!!!

No, non aumentare la dose di lievito! Con la Farina da pane da 500 gr che contiene il lievito dovrebbe funzionare correttamente. Provala e fammi sapere.

Grazie Raffaello per la risposta, allora al mio ritorno a Catania proverò sicuramente la tua ricetta!!! La proverò con 500 gr di farina di cui metà manitoba e metà semola con 1 cubetto  di lievito... grazie mille!!!!



 


patty75
user

Posts: 213
Citta: catania


messaggio privato
Re: Originale la ricetta.....e il cuoco 02/08/2007 20:04

patty75 ha scritto:

No, non aumentare la dose di lievito! Con la Farina da pane da 500 gr che contiene il lievito dovrebbe funzionare correttamente. Provala e fammi sapere.

Grazie Raffaello per la risposta, allora al mio ritorno a Catania proverò sicuramente la tua ricetta!!! La proverò con 500 gr di farina di cui metà manitoba e metà semola con 1 cubetto  di lievito... grazie mille!!!!

Ragazze non ho resistito e così questo pomeriggio ho provato a fare questo pane con le modifiche che avevo detto prima... e in più ho sostituito le noci (che non avevo a casa) con le olive nere, l'ho appena tagliato risultato ottimo!! Penso che sia veramente un'ottima soluzione per chi vuole fare il pane ma scoccia accendere il forno!!!

PS l'unico appunto che posso fare e che la prossima volta vorrei diminuire un poco il lievito, ho pensato a 15-18 grammi oppure potrei fare una biga??? bhoo ci rifletto un pò su...

Comunque complimenti per la ricetta!!



 


raffisernagiotto
user

Posts: 32
Citta:


messaggio privato
Re: Originale la ricetta.....e il cuoco 02/08/2007 21:45

patty75 ha scritto: patty75 ha scritto: No, non aumentare la dose di lievito! Con la Farina da pane da 500 gr che contiene il lievito dovrebbe funzionare correttamente. Provala e fammi sapere. Grazie Raffaello per la risposta, allora al mio ritorno a Catania proverò sicuramente la tua ricetta!!! La proverò con 500 gr di farina di cui metà manitoba e metà semola con 1 cubetto  di lievito... grazie mille!!!! Ragazze non ho resistito e così questo pomeriggio ho provato a fare questo pane con le modifiche che avevo detto prima... e in più ho sostituito le noci (che non avevo a casa) con le olive nere, l'ho appena tagliato risultato ottimo!! Penso che sia veramente un'ottima soluzione per chi vuole fare il pane ma scoccia accendere il forno!!! PS l'unico appunto che posso fare e che la prossima volta vorrei diminuire un poco il lievito, ho pensato a 15-18 grammi oppure potrei fare una biga??? bhoo ci rifletto un pò su... Comunque complimenti per la ricetta!! Raffaello risponde: Sono contento del risultato, io non ho mai provato con le olive ma la prossima volta lo faccio anche io. Ciao. Raffaello (...)


 


patty75
user

Posts: 213
Citta: catania


messaggio privato
Re: Originale la ricetta.....e il cuoco 02/08/2007 22:11

patty75 ha scritto:

Ho fatto anche una foto !

foto pane.jpg


 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: Originale la ricetta.....e il cuoco 03/08/2007 17:29

patty75 ha scritto:

Ho fatto anche una foto !

 

Che bello Patrizia ... e poi senza accendere il forno  



 


1 2