Mettere in una tazza il lievito,il miele e 3 cucchiai di acqua tiepida,lasciare riposare 15 minuti Sciogliere il sale nell'acqua rimanente a 36°C (400 grammi meno i 3 cucchiai prelevati) Mettere in una insalatiera capiente le farine, l'olio , lo strutto, il lievito di cui al punto 1. e l'acqua con il sale di cui al punto 2. Mescolare per 3 minuti quindi aggiungere 100 gr. di pasta madre e le noci e continuare a mescolare per altri 3 minuti. Far lievitare coperto con pellicola per 40 minuti a 22- 24° di temp. ambiente. Il preparato è molto liquido ed appiccicaticcio!! Infarinare in superficie e disporlo in una padella antiaderente ben infarinata di 26 - 28 cm di diametro con i bordi alti . Con l'aiuto di un cucchiaio di legno infarinare i bordi dell'impasto e fare delle piccole fossette sopra l'impasto. Coprire a meta' con un coperchio e cuocere sul più piccolo dei fornelli a gas al minimo per 30 minuti. Capovolgere con l'aiuto del coperchio infarinato come se fosse per una frittata e cuocere mezzo coperto per altri 30 minuti. Capovolgere ancora e cuocere 15 minuti. Capovolgere l'ultima volta e cuocere 15 minuti. Il pane deve suonare come un tamburo!
La conservazione è di 2 - 3 giorni ma sparisce molto prima!