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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cuccia di Santa Lucia

Forum Index > Le ricette del sito > variante del grano

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ennebi61
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Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Orzo perlato [era Re: variante del grano] 05/01/2009 02:01

259064 ha scritto:   Ok, ho provato: è venuta buona, ma credo possa venire meglio... Ho fatto cuocere l'orzo per circa 40 minuti nella pentola a pressione ed è diventato molto gonfio e morbido, infatti l'ho messo nel colino ma non ha sgocciolato praticamente niente, aveva assprbito tutta l'acqua... dovevo farlo cuocere di meno? Perchè alla fine mi è venuto un impasto molto denso di orzo, sembrava che ci fosse più orzo che altro...    Non saprei dirti perchè quaggiù usiamo poco l'orzo, ma evidentemente doveva cuocere meno e ne dovevi usare una quantità minore. Prova a cercare il grano (forse non l'avrai mai notato, ma di solito nei supermercati si trova facilmente) e a replicare la ricetta così com'è proposta.   Per il resto la ricotta con lo zucchero è una cosa favolosa, rimane soffice da matti!    Quoto in pieno... la crema di ricotta è sublime... e puoi fare un sacco di varietà di dolci! (...)


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


259064
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Posts: 11
Citta: asti


messaggio privato
Re: Orzo perlato [era Re: variante del grano] 05/01/2009 09:56


Quoto in pieno... la crema di ricotta è sublime...[immagine] e puoi fare un sacco di varietà di dolci!


Sì, rimane soffice come la panna montata ma è molto meglio... è la stessa che si mette nei cannoli siciliani?

Sì, poi mi sono accorta che nei supermercati vendono proprio il grano ammollato, ma era troppo tardi... Comunque ci deve essere molta più crema del frumento, giusto? 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Orzo perlato [era Re: variante del grano] 05/01/2009 14:10

259064 ha scritto:

Ho fatto cuocere l'orzo per circa 40 minuti nella pentola a pressione ed è diventato molto gonfio e morbido, infatti l'ho messo nel colino ma non ha sgocciolato praticamente niente, aveva assprbito tutta l'acqua... dovevo farlo cuocere di meno?
 
 
Decisamente meno... dovevi cuocerlo come al solito


la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Orzo perlato [era Re: variante del grano] 05/01/2009 22:29

259064 ha scritto:
 
... è la stessa che si mette nei cannoli siciliani?

Sì, è esattamente la stessa. Si usa anche per la cassata, per le sfince, etc. etc.
 
 
... Comunque ci deve essere molta più crema del frumento, giusto? 
 
 
Dipende dai gusti, comunque sì, più crema che frumento, ma anche senza frumento non è affatto male!!!!


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