cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco

Forum Index > Le ricette del sito > PANE BIANCO

Condividi su Facebook
 

Francy80
user

Posts: 12
Citta: Rieti


messaggio privato
PANE BIANCO 07/03/2007 09:35

Buongiorno a tutti!

Ieri ho provato a fare questo pane....un disastro totale. Non si è cotto all'interno ed è rimasto basso tipo mattonella. :-(

Ho usato il lievito istantaneo al posto di quello di birra (mi sono accorta all'ultimo che si era ammuffito) ed ho inserito gli ingredienti mettendo prima i liquidi e poi la farina (come indicato nei "consigli generali" visto che ho perso le istruzioni della mia mdp).

Per quale delle 2 ragioni ho ottenuto questo sfacelo totale??

 



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: PANE BIANCO 07/03/2007 09:45

Francy80 ha scritto:

Buongiorno a tutti!

Ieri ho provato a fare questo pane....un disastro totale. Non si è cotto all'interno ed è rimasto basso tipo mattonella. :-(

Ho usato il lievito istantaneo al posto di quello di birra (mi sono accorta all'ultimo che si era ammuffito) ed ho inserito gli ingredienti mettendo prima i liquidi e poi la farina (come indicato nei "consigli generali" visto che ho perso le istruzioni della mia mdp).

Per quale delle 2 ragioni ho ottenuto questo sfacelo totale??

 

L'uso del lievito istantaneo.
É un lievito chimico (è quello per dolci non aromatizzato), che lavora solo quando il prodotto da forno viene cotto: non ha quindi bisogno di lievitazione (anzi, probabilmente con il riscaldamento che si ha nella mdp in fase di lievitazione, si attiva, ma poi fa disastri) ed è indicato per pani veloci dell'ultimo momento.
Inoltre ha un dosaggio ben diverso da quello di birra fresco o secco.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Francy80
user

Posts: 12
Citta: Rieti


messaggio privato
Re: PANE BIANCO 07/03/2007 09:51

mamma puzzola ha scritto:
Francy80 ha scritto:

Buongiorno a tutti!

Ieri ho provato a fare questo pane....un disastro totale. Non si è cotto all'interno ed è rimasto basso tipo mattonella. :-(

Ho usato il lievito istantaneo al posto di quello di birra (mi sono accorta all'ultimo che si era ammuffito) ed ho inserito gli ingredienti mettendo prima i liquidi e poi la farina (come indicato nei "consigli generali" visto che ho perso le istruzioni della mia mdp).

Per quale delle 2 ragioni ho ottenuto questo sfacelo totale??

 

L'uso del lievito istantaneo.
É un lievito chimico (è quello per dolci non aromatizzato), che lavora solo quando il prodotto da forno viene cotto: non ha quindi bisogno di lievitazione (anzi, probabilmente con il riscaldamento che si ha nella mdp in fase di lievitazione, si attiva, ma poi fa disastri) ed è indicato per pani veloci dell'ultimo momento.
Inoltre ha un dosaggio ben diverso da quello di birra fresco o secco.

Grazie per la risposta! Eviterò di ripetere l'errore! L'importante è che non sia  troppo influente l'ordine di inserimento degli ingredienti perchè non ho proprio modo di sapere quale sia quello previsto dalla mia mdp!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: PANE BIANCO 07/03/2007 09:54

Francy80 ha scritto:

L'importante è che non sia  troppo influente l'ordine di inserimento degli ingredienti perchè non ho proprio modo di sapere quale sia quello previsto dalla mia mdp!

Non e' molto importante, ma se provi a caricarli nei due modi differenti e valuti il risultato, se ci dovessero essre differenze, avrai scoperto anche l'odine giusto... a patto di fare bene tutto il resto...


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: PANE BIANCO 07/03/2007 09:54

Francy80 ha scritto:

L'importante è che non sia  troppo influente l'ordine di inserimento degli ingredienti perchè non ho proprio modo di sapere quale sia quello previsto dalla mia mdp!

magari la prossima volta potresti segnarti l'ordine in cui inserisci gli ingredienti fino a che scopri cosa vuole la tua Mdp

ciao



 


1 2