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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane allo yogurt e cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > PANE DOLCE CIOCCOLATO e YOGURT

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miki72
user

Posts: 28
Citta: Verbano Cusio Ossola


messaggio privato
PANE DOLCE CIOCCOLATO e YOGURT 01/04/2006 17:36

Cara Webmasterona,

Oggi ho provato questa tua ricetta (http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=285), ma devo dire che non ho ottenuto il risultato sperato.

Secondo me ho sbagliato in un particolare: di solito (anche per le istruzioni della mdp) si dice di sfornare il pane CALDO, e tirarlo fuori dallo stampo, sempre caldo, onde evitare ristagno di umidita'.

Ma forse non e' cosi' per le brioche o per il pane dolce? Lo chiedo, perche' proprio estraendolo dallo stampo, caldo, ho combinato i pasticci. Innanzitutto, sbriciolando tutto (logico: seppur non sciolto, il cioccolato era comunque bollentissimo e morbido!), e poi, poggiandolo sulla gratella, si e' rischiacciato ovunque, come fosse gommoso.

Una volta freddo invece e' rimasto nella posizione (ultima) che aveva preso.

Dunque ti chiedo...

Pane normale o salato, in genere va estratto CALDO dagli stampi. E' la stessa cosa per i dolci (brioche, pane dolce, torte nella mdp), oppure vanno estratti tiepidi o freddi?

Grazie,

Davide.

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: PANE DOLCE CIOCCOLATO e YOGURT 01/04/2006 17:42

miki72 ha scritto:
Pane normale o salato, in genere va estratto CALDO dagli stampi. E' la stessa cosa per i dolci (brioche, pane dolce, torte nella mdp), oppure vanno estratti tiepidi o freddi?

Sì e' la stessa cosa, solo ci vuole un po' di manualita' in piu' per non fare il disastro che mi hai appena raccontato :)
Dal tuo racconto pero' vi viene il dubbio che il tuo pane non fosse cotto.


la webmastera
 
Titty
 

 


miki72
user

Posts: 28
Citta: Verbano Cusio Ossola


messaggio privato
Re: PANE DOLCE CIOCCOLATO e YOGURT 01/04/2006 17:50

kucinare.it ha scritto:
miki72 ha scritto:
Pane normale o salato, in genere va estratto CALDO dagli stampi. E' la stessa cosa per i dolci (brioche, pane dolce, torte nella mdp), oppure vanno estratti tiepidi o freddi?

Sì e' la stessa cosa, solo ci vuole un po' di manualita' in piu' per non fare il disastro che mi hai appena raccontato :)
Dal tuo racconto pero' vi viene il dubbio che il tuo pane non fosse cotto.

In effetti devo dire che adesso tagliato, la mollica risulta molto umida. Avevo impostato la macchina su crosta chiara. Forse per questo...

Comunque, di sapore e' BUONISSIMO!!!!

Grazie e buona domenica!

Davide.



 


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