cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Pane MdP senza Manitoba

Condividi su Facebook
 

RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Pane MdP senza Manitoba 07/09/2008 23:20

micaera ha scritto:

Devo dire che io con la mdp uso quasi spesso farina 0 senza manitoba anche dove sarebbe indicata la "manitoba", e di solito i risultati sono buoni, anche se non identici. (...)

Grazzissimo, indicazioni preziose! Frughero' nei vecchi post e cerchero' info per le prove di forza delle farine: la cosa sa tanto di "piccolo chimico", mi sa che mi divertiro' un sacco!

Grazie!

A.



... si va in scena!

 


Fede81
user

Posts: 7
Citta: Vicenza


messaggio privato
Re: Pane MdP senza Manitoba 08/09/2008 10:42

RavioloSelvaggio ha scritto:
Grazie mille, gentilissima, provero' di sicuro anche questa tua variante. Volevo solo chiedere conferma sulla quantità di lievito: mi pareva che si contasse il lievito disidratato in metà quantità rispetto al fresco, e 15 g sul peso di farina che hai detto tu il calcolatore MdP me li da per il lievito fresco.

Grazie!

A.


Allora, non so se il calcolatore a cui ti riferisci tu sia quello specchietto presente nel libretto della macchina del pane, ma io non lo guardo nemmeno, visto che tutte le volte che l'ho seguito ho avuto risultati pessimi -.-''

Con i 15 g io mi trovo bene, probabilmente andrebbero bene anche 8-10 g, al prossimo esperimento ti farò sapere ^^



 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Pane MdP senza Manitoba 08/09/2008 11:01

Fede81 ha scritto:

Allora, non so se il calcolatore a cui ti riferisci tu sia quello specchietto presente nel libretto della macchina del pane, ma io non lo guardo nemmeno, visto che tutte le volte che l'ho seguito ho avuto risultati pessimi -.-''

si, è quello. Io l'ho usato una sola volta con risultato buono, ma tutto sommato fa una proporzione che puoi fare con una comune calcolatrice (quando cucino ho il PC spento, lo faccio proprio cosi')

Con i 15 g io mi trovo bene, probabilmente andrebbero bene anche 8-10 g, al prossimo esperimento ti farò sapere ^^

ok, grazie!

A.



... si va in scena!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane MdP senza Manitoba 09/09/2008 12:54

Fede81 ha scritto:

Con i 15 g io mi trovo bene, probabilmente andrebbero bene anche 8-10 g, al prossimo esperimento ti farò sapere ^^


secondo me ne bastano 4 o 5. Del resto la tua ricetta e' molto simile a questa: Pane bianco



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4