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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco

Forum Index > Le ricette del sito > Pane che si sbriciola

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dobermann
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Re: Pane che si sbriciola 16/10/2006 21:54

Gulp! Oggi quando ho comprato la farina manitoba detta favola il prezzo mi sembrava eccessivo: Euro 1,88 il sacchetto da 1kg alla Coop. Secondo voi con cosa la potrei sostituire con la farina di grano duro o la farina di grano tenero 0? O nessuna delle due?



 


kucinare.it
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Re: Pane che si sbriciola 16/10/2006 22:17

dobermann ha scritto:
Gulp! Oggi quando ho comprato la farina manitoba detta favola il prezzo mi sembrava eccessivo: Euro 1,88 il sacchetto da 1kg alla Coop. Secondo voi con cosa la potrei sostituire con la farina di grano duro o la farina di grano tenero 0? O nessuna delle due?

Quando uso le farine Coop (sia la 0 che la 00) non metto manitoba ed il pane viene fuori perfetto: infatti le farine Coop (intendo a marchio Coop) hanno circa l'11% di proteine e costano meno delle farine delle piu' note marche commerciali.


la webmastera
 
Titty
 

 


dobermann
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Re: Pane che si sbriciola 16/10/2006 22:32

Quindi se uso 300gr di 00 coop e 160gr di farina di grano tenero 0 sempre coop dovrebbe uscire bene lo stesso?



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Pane che si sbriciola 17/10/2006 11:22

dobermann ha scritto:
Quindi se uso 300gr di 00 coop e 160gr di farina di grano tenero 0 sempre coop dovrebbe uscire bene lo stesso?

Puoi anche usate tutta 0 o tutta 00: non e' indispensabile fare una miscela, a meno che non lo fai per questione di gusto personale :)


la webmastera
 
Titty
 

 


dobermann
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Re: Pane che si sbriciola 17/10/2006 11:53

Stamattina ho messo anche la manitoba e il fatto che si sbriciolava dipendeva proprio dalle farine scadenti!
Quindi un grazie! :)
Ma se metto tutta 00 o metà 00 e metà 0 dovrei cambiare anche la quantità d'acqua visto che il 60% di 460gr verrebbe più o meno 275gr?
Penso che 250gr sia stato messo perchè la manitoba ha un potere di assorbenza maggiore, giusto?



 


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