cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > Pane con poolish in mdp

Condividi su Facebook
 

zicla
user

Posts: 32
Citta: roma


messaggio privato
Pane con poolish in mdp 24/02/2012 00:25

Ciao Titty, vorrei fare questo pane per aumentare la digeribilità del lievito di birra che ultimamente (causa pupetto in arrivo) mi sta dando un po' fastidio. La tua ricetta è chiarissima e lineare come sempre, ma questo post correlato alla tua ricetta mi ha un po' confusa:

http://www.kucinare.it/post/Aspetto_poolish-144756-144756.aspx#144756

Avevo capito che una volta impastato il poolish bastasse spegnere la macchina, lasciando il cestello dentro con lo sportello chiuso, ed aggiungere direttamente gli ingredienti dopo le 8 ore di lievitazione. Invece nel post parli di pellicola, come se il cestello andasse estratto...

Grazie mille,
Chiara 

Ultima modifica da parte di zicla il 24/02/2012 00:34

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane con poolish in mdp 24/02/2012 07:49

Lo sportello della mdp  dovrebbe proteggere il poolish a sufficienza ed evitare che la superficie asciughi. Se non ti sembra cosi', puoi mettere della pellicola sul cestello senza necessariamente estrarlo dalla macchina. 
E comunque probabilmente lo estrarrai quando, trascorse le 8 ore, dovrai aggiungere il resto degli ingredienti.
Ma che il cestello sia dentro la macchina o no, non e' determinante per la riuscita della ricetta.
 
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


zicla
user

Posts: 32
Citta: roma


messaggio privato
Re: Pane con poolish in mdp 24/02/2012 11:13

kucinare.it ha scritto:
Lo sportello della mdp  dovrebbe proteggere il poolish a sufficienza ed evitare che la superficie asciughi. Se non ti sembra cosi', puoi mettere della pellicola sul cestello senza necessariamente estrarlo dalla macchina. 
E comunque probabilmente lo estrarrai quando, trascorse le 8 ore, dovrai aggiungere il resto degli ingredienti.
Ma che il cestello sia dentro la macchina o no, non e' determinante per la riuscita della ricetta.

La mia domanda era motivata non dalle difficoltà di estrazione del cestello, ma dalle bassissime temperature della mia casa, ho sempre paura che muffe e affini non facciano il loro lavoro in inverno; mi ero fatta l'idea che l'ambiente chiuso della mdp potesse sopperire al polo nord casalingo.
Grazie ancora
 
 
 


 


1