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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta bigné (o pasta choux)

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta choux

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danilo
user

Posts: 7
Citta: Alba


messaggio privato
Re: Pasta choux 06/05/2008 14:08

kucinare.it ha scritto:
danilo ha scritto:

Ho provato una volta come in ricetta a cuocerle a 220°C il risultato è stato deludente: quando apparentemente erano colorite e cotte le ho estratte dal forno e loro si sono afflosciate in quanto la parte inferiore era ancora troppo morbida. Che cosa posso aver sbagliato?


Forse non hai seguito proprio tutto alla lettera: ad esempo nella ircetta c'e' scritto di non estrali subito, ma di falri raffreddare in forno spento con lo sportello aperto.

Se mi dici meglio quali altre cose hai eseguito diversamente, cerchiamo di capire.

Se devo fare più infornate come faccio? E' possibile cuocerne più teglie sovrapposte con il forno ventilato?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta choux 06/05/2008 14:13

danilo ha scritto:

Se devo fare più infornate come faccio? E' possibile cuocerne più teglie sovrapposte con il forno ventilato?

io preferisco infornare le teglie singolarmente


la webmastera
 
Titty
 

 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: Pasta choux 06/05/2008 14:19

danilo ha scritto:
 

Se devo fare più infornate come faccio? E' possibile cuocerne più teglie sovrapposte con il forno ventilato?

Ti sconsiglio fortemente di cuocere 2 teglie insieme (v. i commenti alla ricetta).

Poi, per la forma, io li "liscio" da crudi con la punta del dito inumidita con  in  po' d'acqua.

 

p.s. la ricetta di Titty a me ha funzionato sempre (circa 10 volte), ti consiglio di usare un  termometro da forno, il moo termostato per esempio è del tutto inattendibile



Simona

I miei libri

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Pasta choux 06/05/2008 14:21

danilo ha scritto:
 

Se devo fare più infornate come faccio? E' possibile cuocerne più teglie sovrapposte con il forno ventilato?

 

secondo me no, perchè anche se la ventola distribuisce il calore in modo abbastanza uniforme, se hai il forno elettrico le resistenze sono sopra e sotto e l'ultima teglia brucia sotto e  la prima  sopra se non  escludi una delle due. quidi dovresti aprire il forno e far ruotare le teglie e questo, con il cambio repentino di temperatura va ascapito della friabilità. se hai il forno a gas lo stesso, anzi peggio perchè hai proprio la fiamma sotto.

visto che si cuciono in poco tempo, non  più di 25 m, puoi infornarle, secondo me una alla volta. tieni presente che i forni dei pasticceri sono molto diversi dai nostri, tengono meglio le temperature epossono sopportare più infornate contemporanee. se hai paura che si rovinino, tieni le piastre in frigo, specie se è caldo, o lascia la pasta nella sacca e integliala al momento

io cmq, per la comunione di mio figlio ne ho fatti 75 e li ho preparati tutti insieme senza problemi, è una delle poche ricette che mi vengono a colpo sicuro



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


danilo
user

Posts: 7
Citta: Alba


messaggio privato
Re: Pasta choux 06/05/2008 16:37

frugiter ha scritto: danilo ha scritto:   Se devo fare più infornate come faccio? E' possibile cuocerne più teglie sovrapposte con il forno ventilato?   secondo me no, perchè anche se la ventola distribuisce il calore in modo abbastanza uniforme, se hai il forno elettrico le resistenze sono sopra e sotto e l'ultima teglia brucia sotto e  la prima  sopra se non  escludi una delle due. quidi dovresti aprire il forno e far ruotare le teglie e questo, con il cambio repentino di temperatura va ascapito della friabilità. se hai il forno a gas lo stesso, anzi peggio perchè hai proprio la fiamma sotto. visto che si cuciono in poco tempo, non  più di 25 m, puoi infornarle, secondo me una alla volta. tieni presente che i forni dei pasticceri sono molto diversi dai nostri, tengono meglio le temperature epossono sopportare più infornate contemporanee. se hai paura che si rovinino, tieni le piastre in frigo, specie se è caldo, o lascia la pasta nella sacca e integliala al momento io cmq, per la comunione di mio figlio ne ho fatti 75 e li ho preparati tutti insieme senza problemi, è una delle poche ricette che mi vengono a colpo sicuro Intendevo... se dopo la cottura devo lasciarli raffreddare in forno i tempi si allungano a dismisura se devo fare più infornate!!!! (...)


 


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