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Forum Index > Attrezzature in cucina > Pastamatic ^_^

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luciferina80
user

Posts: 19
Citta: Canosa di P.


messaggio privato
Pastamatic ^_^ 15/09/2007 11:49

Salve ragazzi,

ieri ho acquistato la pastamatic Simac....non l'ultimo modello, ma la precedente....

Volevo chiedere a chi l'avesse...come si trova?ha dei piccoli trucchi a riguardo...?Io non vedo l'ora di usarla.....!!! ^_^

Bacioni e buona giornata!!!

Eva^^



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Pastamatic ^_^ 15/09/2007 14:45

luciferina80 ha scritto: Volevo chiedere a chi l'avesse...come si trova?ha dei piccoli trucchi a riguardo...? La mia ha oltre 20 anni... mi piace usarla per due formati di pasta di grano duro: spaghetti e maccheroncelli del contadino che a mano non posso fare.. l'ho usata anche per biscotti, ma non di pasta frolla perché scalda troppo... anche per la pasta all'uovo ha il difetto di scaldare troppo e dopo un po', la pasta che esce, cambia colore e sembra cotta... La puoi usare anche per impastare solamente. Per la pasta, solo con un po' di pratica azzeccherai il tipo giusto di impasto, le foto del ricettario allegato lo descrivono molto bene... deve essere asciutto... Non seguire alla lettera le ricette del ricettario... io ho preso qualche fregatura... ma a quei tempi eseguivo tutte le ricette pari pari a come erano scritte... ora prima di eseguire leggo in maniera molto critica... (poi magari sbaglio ugualmente... ;-)) (...)


 


luciferina80
user

Posts: 19
Citta: Canosa di P.


messaggio privato
Re: Pastamatic ^_^ 17/09/2007 08:43

Bruchina ha scritto: luciferina80 ha scritto: Volevo chiedere a chi l'avesse...come si trova?ha dei piccoli trucchi a riguardo...? La mia ha oltre 20 anni... mi piace usarla per due formati di pasta di grano duro: spaghetti e maccheroncelli del contadino che a mano non posso fare.. l'ho usata anche per biscotti, ma non di pasta frolla perché scalda troppo... anche per la pasta all'uovo ha il difetto di scaldare troppo e dopo un po', la pasta che esce, cambia colore e sembra cotta... La puoi usare anche per impastare solamente. Per la pasta, solo con un po' di pratica azzeccherai il tipo giusto di impasto, le foto del ricettario allegato lo descrivono molto bene... deve essere asciutto... Non seguire alla lettera le ricette del ricettario... io ho preso qualche fregatura... ma a quei tempi eseguivo tutte le ricette pari pari a come erano scritte... ora prima di eseguire leggo in maniera molto critica... (poi magari sbaglio ugualmente... ;-))   Grazie Bruchina! ma hai per caso la ricetta della tua pasta fatta in casa? così vado sul sicuro ! Un abbraccio! Barbara (...)


 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Pastamatic ^_^ 17/09/2007 15:30

luciferina80 ha scritto:

ma hai per caso la ricetta della tua pasta fatta in casa? così vado sul sicuro !

Per la pasta, sia di grano duro che all'uovo, vanno bene le ricette allegate, l'impasto, come è spiegato deve apparire piuttosto asciutto, esattamente come nella foto e lo puoi correggere con l'aumento "minimo" di acqua o farina.

La ricetta sbagliata, mi ricordo che era quella della pizza... mi venne un mattone... e dato che questa va stesa "rigorosamente" a mano, puoi prendere la ricetta con poolish che è perfetta... usando la macchina solo per l'impasto, perché essendo il poolish un po' liquido, penso che coli attraverso le fessure in basso...



 


luciferina80
user

Posts: 19
Citta: Canosa di P.


messaggio privato
Re: Pastamatic ^_^ 17/09/2007 18:24

Bruchina ha scritto:
luciferina80 ha scritto:

ma hai per caso la ricetta della tua pasta fatta in casa? così vado sul sicuro !

Per la pasta, sia di grano duro che all'uovo, vanno bene le ricette allegate, l'impasto, come è spiegato deve apparire piuttosto asciutto, esattamente come nella foto e lo puoi correggere con l'aumento "minimo" di acqua o farina.

La ricetta sbagliata, mi ricordo che era quella della pizza... mi venne un mattone... e dato che questa va stesa "rigorosamente" a mano, puoi prendere la ricetta con poolish che è perfetta... usando la macchina solo per l'impasto, perché essendo il poolish un po' liquido, penso che coli attraverso le fessure in basso...

 

Grazie Bruchina....!!!

ma nella ricetta del poolish ho letto....100g di acqua....?!

come misurare l'acqua in grammi?sarà pure una domanda stupida ma mi assale questo dubbio!!!

Baciottoni

 



 


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