IMPORTANTE: sia per il poolish che per l'impasto l'acqua deve essere a temperatura ambiente, non tiepida.
Preparare il poolish mescolando tutti gli ingredienti.
Lasciare lievitare almeno 6 ore a circa 20 gradi.
Impastare il poolish con tutti gli altri ingredienti e far riposare per circa 45 minuti a temperatura ambiente.
Quindi formare le palline: per una pizza da 30 cm occorrono circa 250 g di impasto (con queste dosi si ottengono due pizze normali e una piccola)
Lasciare lievitare le palline per altre 4-5 ore sempre a 20 gradi.
Quinidi stendere le pizze a mano (mai usare il mattarello) condirle e cuocerle in forno a 250 gradi o meglio con un fornetto specifico per la pizza (come quello usato per la pizza della foto).
In forno occorreranno 6-8 minuti (dipende dai forni) e il forno stesso va acceso almeno mezz'ora prima. Con il fornetto bastano 4 minuti di cottura.
Ecco come deve essere l'interno del cornicione di una pizza ben lievitata:
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