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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Plumcake nero con mdp

Forum Index > Le ricette del sito > Plumcake nero

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anonimo

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Re: Plumcake nero 24/05/2007 16:16

dora ha scritto:

il lievito per dolci nelle bustine (per es. bertolini, pane angeli ecc.)sono a base di difosfato carbonato e sono a lievitazione istantanea e si deve aggiungere alla fine della lavorazione mentre i dolci preparati con l'altro lievito possono essere lavorati per tutto il tempo che occorre assieme al lievito e secondo me  da al dolce una consistenza migliore e soprattutto non lascia quella sensazione un po' "allapposa" in bocca. 

Comincio ad arrendermi! ;) in chimica ero una schiappa!

E questo lievito "speciale" tu dove lo compri?

Grazie :)

Francy



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Plumcake nero 24/05/2007 17:24

dora ha scritto:

il lievito per dolci nelle bustine (per es. bertolini, pane angeli ecc.)sono a base di difosfato carbonato e sono a lievitazione istantanea e si deve aggiungere alla fine della lavorazione mentre i dolci preparati con l'altro lievito possono essere lavorati per tutto il tempo che occorre assieme al lievito e secondo me  da al dolce una consistenza migliore e soprattutto non lascia quella sensazione un po' "allapposa" in bocca. 

Se lo scopo e' usare allora cremore + bicarbonato basta miscelarli insieme da sé: per 500 g di farina la dose e':
12 g cremor di tartaro + 8 g bicarbonato di sodio

(se ricordo bene)




la webmastera
 
Titty
 

 


dora
user

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Re: Plumcake nero 24/05/2007 22:04

fioccorosa ha scritto:
dora ha scritto:

il lievito per dolci nelle bustine (per es. bertolini, pane angeli ecc.)sono a base di difosfato carbonato e sono a lievitazione istantanea e si deve aggiungere alla fine della lavorazione mentre i dolci preparati con l'altro lievito possono essere lavorati per tutto il tempo che occorre assieme al lievito e secondo me  da al dolce una consistenza migliore e soprattutto non lascia quella sensazione un po' "allapposa" in bocca. 

Comincio ad arrendermi! ;) in chimica ero una schiappa!

E questo lievito "speciale" tu dove lo compri?

Grazie :)

Francy

il lievito che ho usato l'ho comprato in un negozio di prodotti naturali altrimenti si va  in farmacia e si chiede il lievito per tot n° di uova e il farmacista confeziona la dose poi uno si regola anche in base alla farina ciao



 


anonimo

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Re: Plumcake nero 25/05/2007 08:26

dora ha scritto:

altrimenti si va  in farmacia e si chiede il lievito per tot n° di uova e il farmacista confeziona la dose poi uno si regola anche in base alla farina ciao

se devo aspettare che la farmacia mi confezioni la dose, m'è già scappata la voglia di fare la torta :(



 


anonimo

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Re: Plumcake nero 26/05/2007 10:09

dora ha scritto:

il lievito che ho usato l'ho comprato in un negozio di prodotti naturali altrimenti si va  in farmacia e si chiede il lievito per tot n° di uova e il farmacista confeziona la dose poi uno si regola anche in base alla farina ciao

Ho fatto il tuo plumcake, buono, anche se non ho seguito alla lettera la ricetta nel senso che ho usato lievito "normale", ho aggiunto gocce di cioccolato, avevo solo 125 di yogurt e la differenza l'ho calcolata di latte.

Mi era avanzata della crema pasticcera di una torta, ho tagliato una, anzi due, fette del tuo plumcake e l'ho spalmata sopra..... che buonaaaaa!

Voglio riprovare comprando il lievito che hai suggerito tu.

Francy



 


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