| 
									
								 | 
								
	
		| 
        
         | 
	 
	
	| 
			 Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: 
					Cagliata di latte fresco 
			 | 
 
	
		
			
			
	
		|   | 
	 
		
								
									| 
										 mokurina 
											
												user
												 
											 
										Posts: 36 Citta:  
										 
										
											
												messaggio privato
									 | 
									 | 
									
										
											
												| Pochissima "ricotta"??? | 
												07/03/2008 13:52 | 
											 
											
												
													 
												 | 
												
													
														 
													
													 | 
											 
											
												| 
													 Ciao! Era molto che volevo provare a fare una "ricottina" in casa, ed ho colto al volo l'occasione datami dalla tua ricetta. Volevo però farti una domanda: ho provato con un litro di latte ed il risultato è stato di 2 tazzine da caffè di "ricotta". Mi chiedo se questa piccola quantità sia normale o magari dovevo mettere più limone o lasciare sul fuoco ancora un pò. Preciso che ho messo 2 cucchiai abbondanti di succo e l'ho fatto scaldare, dopo averlo messo, per 7/8 min. Il risultato era molto gradevole, ma la quantità veramente "inesistente". Grazie!
  
													
													
													 
													
												
													 
													    
                                                        
                                                        
                                                            
                                                         
													
												 | 
											 
										 
										  
									 | 
								 
							  
 | 
	 
		
								
									| 
										 claudia_fanelli 
											
												user
												 
											 
										Posts: 32 Citta: Bergamo 
										 
										
											
												messaggio privato
									 | 
									 | 
									
										
											
												| Re: Pochissima "ricotta"??? | 
												14/03/2008 17:44 | 
											 
											
												
													 
												 | 
												
													
														 
													
													 | 
											 
											
												
													mokurina ha scritto:  Ciao! Era molto che volevo provare a fare una "ricottina" in casa, ed ho colto al volo l'occasione datami dalla tua ricetta. Volevo però farti una domanda: ho provato con un litro di latte ed il risultato è stato di 2 tazzine da caffè di "ricotta". Mi chiedo se questa piccola quantità sia normale o magari dovevo mettere più limone o lasciare sul fuoco ancora un pò. Preciso che ho messo 2 cucchiai abbondanti di succo e l'ho fatto scaldare, dopo averlo messo, per 7/8 min. Il risultato era molto gradevole, ma la quantità veramente "inesistente". Grazie!
  Ciao, la resa è molto bassa, ma due tazzine sono effettivamente poche, a me ne esce solitamente una tazza da cappuccio, non piena fino all'orlo. La prossima volta che che la faccio magari ti dico quanta me ne viene così confrontiamo i risultati. Un poco più di limone può aiutare, ma tieni conto che poi il risultato diventa più acido. Importante invece è mescolare bene il limone che aggiungi al latte, anche il tempo è importante e quello che hai indicato mi pare sufficiente, ma tempi maggiori non dovrebbero far raggiungere rese più elevate!
  Ciao Claudia
   
													
													
													 
													
												
													 
													    
                                                        
                                                        
                                                            
                                                         
													
												 | 
											 
										 
										  
									 | 
								 
							  
 | 
	 
		| 1 | 
	 
  | 
	 
	
		| 
			
			
		 | 
	 
 
				 |