cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polenta (foto passo-passo... o quasi)

Forum Index > Le ricette del sito > Polenta

Condividi su Facebook
 

vattelaapesca
user

Posts: 10
Citta: roma


messaggio privato
Re: Polenta 29/11/2005 15:12

Davvero si usano mestoli diversi per mescolare la polenta? ohhhhh....non lo sapevo! Come mai? Nella mia ignoranza credevo bastasse utilizzare una frusta! = ' (
Potresti darmi qualche consiglio in merito mamma puzzola cortesemente? Io sono di Roma, ma ho scoperto la vera polenta solo quando ho prestato servizio nel nord Italia...e da allora è stato per me un incontro fatale! A Gennaio io e mio marito vorremmo organizzare una polentata tra amici e ogni consiglio sarà ben accetto (intanto mi scarico la ricetta step by step).



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Polenta 29/11/2005 15:28

Da noi la si mangia col coniglio oppure con gli ossibuchi, oppure con la cassoela (che io non ho mai mangiato perché mi faceva senso ma che ho promesso di mangiare alla prima occasione...)
insomma qui qualunque cosa abbia la "puccia" (intingolo) noi lo accompagnamo con la polenta, ho provato a mangiarla con il pesce in umido e mi è piaciuta molto

qui la mangiano anche col gorgonzola o messa nel latte



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Polenta 29/11/2005 15:42

pat2910 ha scritto: Da noi la si mangia col coniglio oppure con gli ossibuchi, oppure con la cassoela (che io non ho mai mangiato perché mi faceva senso ma che ho promesso di mangiare alla prima occasione...)insomma qui qualunque cosa abbia la "puccia" (intingolo) noi lo accompagnamo con la polenta, ho provato a mangiarla con il pesce in umido e mi è piaciuta moltoqui la mangiano anche col gorgonzola o messa nel latte Premetto che ho sposato un veneto, quindi la polenta in casa mia si fa col paiolo di rame e il mestolo a bastone e poi rovesciata sul tagliere di legno rotondo, col refe legato all'impugnatura. Sono anche diventata brava a centralo al primo colpo!!!!Quanto al mangiarla, viene accompagnata con formaggi, qualunque preparazione abbia del sugo, funghi, salumi il più grassi possibile o anche solo burro e parmigiano.....E quella che avanza, se avanza, si fa pasticciata: a strati condita con ragù e formaggio e poi passata in forno. Per mia madre bisogna sempre tenerne da parte per la colazione del mattino, col latte !Invece ho un ricordo struggente della polenta a casa dei nonni paterni, in abruzzo. La polenta veniva cotta nel paiolo del camino e poi versata su un tagliere apposito, enorme, appoggiato sul tavolo; mio nonno col bastone la stendeva su tutto il tagliere e poi, con un cucchiaio faceva un solco vicino al bordo e al centro veniva versata la carne col sugo. I commensali, armati di cucchiaio, si sedevano tutt' (...)


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Polenta 29/11/2005 16:02

pat2910 ha scritto:

Da noi la si mangia col coniglio oppure con gli ossibuchi, oppure con la cassoela (che io non ho mai mangiato perché mi faceva senso ma che ho promesso di mangiare alla prima occasione...)
insomma qui qualunque cosa abbia la "puccia" (intingolo) noi lo accompagnamo con la polenta, ho provato a mangiarla con il pesce in umido e mi è piaciuta molto

qui la mangiano anche col gorgonzola o messa nel latte

No, Pat, non posso crederci, non hai mai mangiato la cassoeula???! (Per chi non lo sapesse, è un piatto  fatto con le verze e le costine di maiale, cotto in umido, e si pronuncia "casseula"come eu francese in beurre) Cavoli a Milano è un'istituzione, una delle prime cose che il mio ragazzo mi ha fatto assaggiare! Dai, provaci, è buonissima (a parte il fatto che digerisci le verze per due ore...)



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Polenta 29/11/2005 16:15

chiaraeva ha scritto:

No, Pat, non posso crederci, non hai mai mangiato la cassoela???! (Per chi non lo sapesse, è un piatto  fatto con le verze e le costine di maiale, cotto in umido, e si pronuncia "casseula"come eu francese in beurre) Cavoli a Milano è un'istituzione, una delle prime cose che il mio ragazzo mi ha fatto assaggiare! Dai, provaci, è buonissima (a parte il fatto che digerisci le verze per due ore...)



Mi hai convinto, la farò io! Cerco la ricetta giusta e poi la posto.

Chiara, il tuo ragazzo ti ha fatto assaggiare la nostra trippa? Se ci penso mi viene l'acquolina ...



 


1 2 3 4 5 6 7