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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tortino finlandese

Forum Index > Le ricette del sito > Pronta?

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anonimo

Posts: 0
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Galbanino (Era Re: Pronta?) 14/01/2007 17:29

pat2910 ha scritto:
c'è una mia cugina che va matta per il galbanino , è il suo formaggio preferito

per me invece sa di cera ... che volete io vado a pecorini e gorgonzola col mascarpone! :))

allora non sono la sola che la pensa così! pensavo che fosse solo il mio palato topaiolo (amo i formaggi) a fare lo schizzinoso!

anni ed anni fa amavo il Galbanino, il BelPaese, l'Invernizzina: oggi non mi sanno più di nulla, nel senso che per me NON HANNO SAPORE!!! io la mia idea me la sono fatta in proposito: con tutte le leggi e leggine di adeguamento alle norme CEE dei caseifici e dei metodi di produzione dei formaggi, sono intimamente convinta  che si siano abbandonate un pò di quelle tecniche che rendevano così gustosi i prodotti. forse facevano male, bho?! però erano buoni.

... oggi compro solo formaggi acquistati a peso in salumeria - ah che belle quelle antiche salumerie dove appena entri sei assalita da una serie di profumi da restarne stordita....

 



 


Vallu
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Posts: 9
Citta: Tampere - Finlandia


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Re: Pronta? 14/01/2007 17:35

pat2910 ha scritto:

Vallu vedo che scrivi da Tampere,

una mia ex collega era di Tampere, aveva sposato un milanese e si era trasferita a Milano

mi hanno detto che la Finlandia è bellissima, come mi piacerebbe visitarla! che bello sarebbe, Finlandia e Norvegia ... il massimo!

ciao e benvenuta!

P.S.: ti spiace se sostituisco il purè in scatola con quello che faccio io di patate?

 

Grazie!

Si, la Finlandia è bellissima! Anche se fa freddino...parecchio! So di parecchie finlandesi che per amore si sono trasferite in Italia! Io ho fatto il contrario.

Il purè che serve per il tortino deve rimanere in polvere, non devi "trasformarlo" in vero purè, ecco perchè serve il purè in polvere. Va ad aggiungersi alla farina, come base.



 


anonimo

Posts: 0
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Re: formaggi (Era Re: Pronta?) 14/01/2007 17:35

gramigna06 ha scritto:

... oggi compro solo formaggi acquistati a peso in salumeria - ah che belle quelle antiche salumerie dove appena entri sei assalita da una serie di profumi da restarne stordita....

se per caso mi capita di passare davanti ad un negozio di soli formaggi, ci credi che non resisto? devo entrare e non esco mai a mani vuote ... sob!



 


anonimo

Posts: 0
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Re: formaggi (Era Re: Pronta?) 14/01/2007 17:41

pat2910 ha scritto:
gramigna06 ha scritto:

... oggi compro solo formaggi acquistati a peso in salumeria - ah che belle quelle antiche salumerie dove appena entri sei assalita da una serie di profumi da restarne stordita....

se per caso mi capita di passare davanti ad un negozio di soli formaggi, ci credi che non resisto? devo entrare e non esco mai a mani vuote ... sob!

eccome ci credo! mi è venuta voglia di formaggio solo a parlarne.... 



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Pronta? 14/01/2007 18:14

Vallu ha scritto:

l purè che serve per il tortino deve rimanere in polvere, non devi "trasformarlo" in vero purè, ecco perchè serve il purè in polvere. Va ad aggiungersi alla farina, come base.

Forse basta eliminare l'acqua e sostituire il purè in polvere con quello "vero" di patate. Bisognerebbe però fare i conti per vedere se le consistenze poi risulterebbero giuste...



Micaela

 


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