Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tortino finlandese

di Vallu

del
14/01/2007

Preferita da 61 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10348 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale piatti unici pizze e focacce torte salate

 

Ecco una ricetta finlandese che da quando la mia quasi suocera mi ha fatto provare non smetto mai di fare. Tradotto in italiano sarebbe "Tortino al prosciutto".
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
Ingredienti per una pirofila dal diametro di 30 cm:

170 grammi di burro sciolto,
300 grammi di farina,
100 grammi di puree di patate in polvere,
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere,
200 grammi di acqua,
200 grammi di latte,
2 uova,
abbondante formaggio tipo emmenthal o galbanino tritato grossolanamente,
abbondante prosciutto cotto a dadini,
una scatoletta di tonno di quelle grandi,
sale,
pepe.

Mescolate la farina, il puree in polvere ed il lievito.
Aggiungetevi il burro sciolto e l'acqua e mescolate fino a creare un composto omogeneo.
Stendetelo in una pirofila preferibilmente di vetro, avendo cura di creare bene i bordi.
Infornate a 200 gradi x circa 5 minuti.
Nel frattempo, mescolate le uova, il latte e tutti gli ingredienti rimasti. Salate e pepate.
Versate il tutto sul tortino e spargete ancora una volta del formaggio sulla superficie.
Infornate di nuovo per circa 40-45 minuti.
Io lo adoro! L'ho anche fatto provare ai miei amici e parenti italiani e.... si sono leccati i baffi!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi