Ingredienti
Ingredienti per una pirofila dal diametro di 30 cm:
170 grammi di burro sciolto, 300 grammi di farina, 100 grammi di puree di patate in polvere, 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere, 200 grammi di acqua, 200 grammi di latte, 2 uova, abbondante formaggio tipo emmenthal o galbanino tritato grossolanamente, abbondante prosciutto cotto a dadini, una scatoletta di tonno di quelle grandi, sale, pepe.
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Mescolate la farina, il puree in polvere ed il lievito. Aggiungetevi il burro sciolto e l'acqua e mescolate fino a creare un composto omogeneo. Stendetelo in una pirofila preferibilmente di vetro, avendo cura di creare bene i bordi. Infornate a 200 gradi x circa 5 minuti. Nel frattempo, mescolate le uova, il latte e tutti gli ingredienti rimasti. Salate e pepate. Versate il tutto sul tortino e spargete ancora una volta del formaggio sulla superficie. Infornate di nuovo per circa 40-45 minuti. Io lo adoro! L'ho anche fatto provare ai miei amici e parenti italiani e.... si sono leccati i baffi!
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