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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Trecce di pane al latte dolci o salate

Forum Index > Le ricette del sito > Quantità di lievito

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genny
user

Posts: 86
Citta: prov. Caserta


messaggio privato
Re: Quantità di lievito 20/09/2010 15:05

simo_monde ha scritto:
genny ha scritto:
Scusa ma 50 g di lievito di birra non saranno troppi?[immagine]
Ciao, accetto di sicuro la nota del moderatore, ma ti garantisco che con quella dose la morbidezza è garantita. La seconda volta che ne avevo solo 35 gr non è venuta così bene! [immagine]
prova e fammi sapere!!!
Lo proverò di sicuro!!!sia la versione dolce (dieta permettendo ) che quella salata..
grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Quantità di lievito 20/09/2010 16:57

simo_monde ha scritto:
Ciao, accetto di sicuro la nota del moderatore, ma ti garantisco che con quella dose la morbidezza è garantita. La seconda volta che ne avevo solo 35 gr non è venuta così bene! [immagine]
prova e fammi sapere!!!

se riduci il lievito, naturalmente devono aumentare i tempi di lievitazione 


la webmastera
 
Titty
 

 


genny
user

Posts: 86
Citta: prov. Caserta


messaggio privato
Re: Quantità di lievito 20/09/2010 17:26

kucinare.it ha scritto:
simo_monde ha scritto:
Ciao, accetto di sicuro la nota del moderatore, ma ti garantisco che con quella dose la morbidezza è garantita. La seconda volta che ne avevo solo 35 gr non è venuta così bene! [immagine]
prova e fammi sapere!!!

se riduci il lievito, naturalmente devono aumentare i tempi di lievitazione 
Ma di sicuro si acquista in leggerezza di  sapore e digeribilità...scusate ma io sono per l'uso ridottissimo di lievito...specie d'estate ne uso 7/8 gr al massimo per 500 g di farina, anche se occorre tutto un pomeriggio per la lievitazione non importa....


 


simo_monde
user

Posts: 34
Citta: novara


messaggio privato
Re: Quantità di lievito 20/09/2010 18:33

genny ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
simo_monde ha scritto:
Ciao, accetto di sicuro la nota del moderatore, ma ti garantisco che con quella dose la morbidezza è garantita. La seconda volta che ne avevo solo 35 gr non è venuta così bene! [immagine]
prova e fammi sapere!!!

se riduci il lievito, naturalmente devono aumentare i tempi di lievitazione 
Ma di sicuro si acquista in leggerezza di  sapore e digeribilità...scusate ma io sono per l'uso ridottissimo di lievito...specie d'estate ne uso 7/8 gr al massimo per 500 g di farina, anche se occorre tutto un pomeriggio per la lievitazione non importa....
Bè devo dire che di solito quando impasto non lo decido tanto tempo prima e quindi mi è sembrato magico vedere la pasta così sofficie e anche buona (avevo paura che si sentisse il sapore del lievito), comunque sperimenterò anche la riduzione del lievito e l'allungamento dei tempi di lieivitazione. ;-)
 


 


CUOCAMAFALDA
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: Quantità di lievito 03/10/2010 18:02

simo_monde ha scritto:
genny ha scritto:
Scusa ma 50 g di lievito di birra non saranno troppi?[immagine]
Ciao, accetto di sicuro la nota del moderatore, ma ti garantisco che con quella dose la morbidezza è garantita. La seconda volta che ne avevo solo 35 gr non è venuta così bene! [immagine]
prova e fammi sapere!!!
 
Ho provato oggi questa ricetta, ne ho fatta metà dose (con 250 g. di farina quindi) e ho messo 4 g. di lievito "Mastro fornaio" invece di quello a cubetti (che mi sembrava anche un po' troppo).
E' venuta molto bene, molto buona, oltre che estremamente "coreografica".
Grazie per il suggerimento
 
 


 


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