Impasta la farina con il burro, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero o la melassa (nella versione salata NO), il pizzico di sale (che nella versione salata diventa un cucchiaino). L'impasto sarà morbidissimo e si staccherà dal piano, in caso non fosse così aggiungete un po' di farina. Lascia lievitare per mezz'ora, raddoppierà di dimensione. Stendi 4 rettangoli di pasta e spalma la crema al cioccolato (kucinare.it), la marmellata che preferisci o, nella versione salata, melanzane a funghetti, zucchine trifolate o prosciutto e formaggio tagliati a listarelle.
Questa è la versione con marmellata di fragole
Poi arrotola per la lunghezza e, con le forbici, effettua dei tagli ogni 3 cm circa senza arrivare in fondo (guarda foto)
Questa è la versione con la crema al cioccolato.
Sposta a destra e sinistra ogni pezzo inciso e lascia lievitare per altri 30 minuti. Intanto prepara la seconda treccia.
Treccia levitata
Spennella con tuorlo e una goccia d'acqua e inforna a 225° per 15 minuti nella parte bassa del forno. Intanto prepara la terza treccia
Questo è il risultato:
Fai raffreddare coperta da un panno e servi spolverizzata di zucchero a velo.
Quest'ultima è quella con le melanzane a funghetti:
Buon appettito a tutti!!!