Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Trecce di pane al latte dolci o salate

di simo_monde

del
14/09/2010

Preferita da 56 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

13993 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci lievitati pane torte salate

 

Una meravigliosa pasta base che può essere dolce o salata e una preparazione semplice ma di grande effetto! Per la merenda dei bambini o per una cena in piedi. Ho preso la ricette da "Delizie da forno" ma l'ho personalizzata (l'originale prevedeva la Nutella!!!)

Nota del moderatore



Il lievito, sicuramente, si puo' almeno dimezzare.

 
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 30 min più 30 min
Ingredienti

500 gr di farina
50 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
100 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di melassa (opp. 80 gr di zucchero di canna)
un pizzico di sale

Impasta la farina con il burro, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero o la melassa (nella versione salata NO), il pizzico di sale (che nella versione salata diventa un cucchiaino). L'impasto sarà morbidissimo e si staccherà dal piano, in caso non fosse così aggiungete un po' di farina. Lascia lievitare per mezz'ora, raddoppierà di dimensione. Stendi 4 rettangoli di pasta e spalma la crema al cioccolato (kucinare.it), la marmellata che preferisci o, nella versione salata, melanzane a funghetti, zucchine trifolate o prosciutto e formaggio tagliati a listarelle.
 
 
 

Questa è la versione con marmellata di fragole
 
Poi arrotola per la lunghezza e, con le forbici, effettua dei tagli ogni 3 cm circa senza arrivare in fondo (guarda foto)

 

Questa è la versione con la crema al cioccolato.
 
 
 
Sposta a destra e sinistra ogni pezzo inciso e lascia lievitare per altri 30 minuti. Intanto prepara la seconda treccia.

 
Treccia levitata
 
Spennella con tuorlo e una goccia d'acqua e inforna a 225° per 15 minuti nella parte bassa del forno. Intanto prepara la terza treccia
 
Questo è il risultato:

 

 
Fai raffreddare coperta da un panno e servi spolverizzata di zucchero a velo.
 
Quest'ultima è quella con le melanzane a funghetti:

 
Buon appettito a tutti!!!
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi