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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta soffice e umida di zucchine e mandorle

Forum Index > Le ricette del sito > RICETTA ORIGINALE PANE ANGELI

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afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: RICETTA ORIGINALE PANE ANGELI 21/08/2010 00:22

Intanto colei che ha aperto questa discussione sembra essere scappata  


 


MOSCA
user

Posts: 3
Citta: MALBORGHETTO-VALBRUNA (UD)


messaggio privato
Re: RICETTA ORIGINALE PANE ANGELI 27/08/2010 20:20

afragolese ha scritto:
Intanto colei che ha aperto questa discussione sembra essere scappata [immagine] [immagine]
o forse semplicemente non ha tempo di stare collegata a internet...
Comunque io volevo dire solamente che ho una ricetta simile ed è scoppiato il caos sull'utilizzo di farine ecc ecc
Ho passione per la cucina e fin'ora quello che ho creato è riuscito ho seguito dei corsi e mi hanno spiegato delle cose altre purtroppo non ho il tempo per studiarle ma come ti ripeto nel mio piccolo me la cavo.
complimenti per la tua saggezza
ora mi ritiro.


MOSCA

 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: RICETTA ORIGINALE PANE ANGELI 30/08/2010 22:18

MOSCA, il fatto che fossi scappata era evidentemente una battuta, peraltro in forma di ammenda (traduco: «l'abbiamo talmente spaventata che si guarda bene dall'intervenire», ovviamente in senso ironico).
Nessuno mette in dubbio la tua preparazione, ma siamo sul forum tutti per confrontarci e imparare, quindi non c'è bisogno di giustificarsi.
Immagino che studiare le cose che ti hanno spiegato ai corsi non sia neanche possibile a meno che non ti abbiano rilasciato delle dispense; comunque il forum serve anche a questo, cioè a rispolverare concetti dimenticati.
La farina manitoba è una farina di forza e le torte, le basi per torte e i dolci montati o amalgamati vanno fatti con farine deboli perché non devono incordare. Infatti l'incordamento è controproducente per la 'lievitazione' (le virgolette sono d'obbligo) stessa, in quanto il glutine opporrebbe resistenza al rigonfiamento che avviene per effetto delle reazioni chimiche nonché all'ingrandimento delle bolle d'aria (c.d. lievitazione fisica). Poi mettici la gommosità e tutto il resto appresso.
Take it easy e non ti offendere: non c'è niente di personale!


 


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