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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ravioli di carnevale

Forum Index > Le ricette del sito > Ravioli di carnevale

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valerianella
user

Posts: 3
Citta: Ventimiglia


messaggio privato
Ravioli di carnevale 15/02/2007 22:57

Mi chiedo: ma la ricotta e il burro che ho lavorato insieme dove li metto? Insieme alla farina ? ma non verrà troppo molle la pasta? come ripieno? non credo ..troppo burroso e allora?? Grazie grazie valerianella


 


ortisei
user

Posts: 45
Citta: milano


messaggio privato
Re: Ravioli di carnevale 16/02/2007 13:35

valerianella ha scritto:
Mi chiedo: ma la ricotta e il burro che ho lavorato insieme dove li metto? Insieme alla farina ? ma non verrà troppo molle la pasta? come ripieno? non credo ..troppo burroso e allora?? Grazie grazie valerianella

La crema di burro e ricotta si incorpora con la farina e le uova: diventa un impasto morbido, ma consistente.

Al massimo aggiungi un po' di farina, ma io con qst dosi mi trovo bene.

con qst impasto i "ravioli restano morbidi e friabili a un tempo. Il ripieno è dato dalla marmellata di castagne.

Ciao!!!:)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ravioli di carnevale 16/02/2007 13:41

ortisei ha scritto:
La crema di burro e ricotta si incorpora con la farina e le uova: diventa un impasto morbido, ma consistente.

Al massimo aggiungi un po' di farina, ma io con qst dosi mi trovo bene.


Non che non mi fidi, ma ogni tanto anche io ho sbagliato a digitare qualche numerino, e anche a me sembra che la farina sia un po' scarsa rispetto al resto: per favore, potresti comunque ricontrollare le dosi che hai scritto?

Grazie




la webmastera
 
Titty
 

 


ortisei
user

Posts: 45
Citta: milano


messaggio privato
Re: Ravioli di carnevale 16/02/2007 14:38

kucinare.it ha scritto:
ortisei ha scritto:
La crema di burro e ricotta si incorpora con la farina e le uova: diventa un impasto morbido, ma consistente.

Al massimo aggiungi un po' di farina, ma io con qst dosi mi trovo bene.


Non che non mi fidi, ma ogni tanto anche io ho sbagliato a digitare qualche numerino, e anche a me sembra che la farina sia un po' scarsa rispetto al resto: per favore, potresti comunque ricontrollare le dosi che hai scritto?

Grazie

Ho controllato le dosi che ho scritto e mi risultano.

Certo, come dicevo, quando li faccio, aggiusto la consistenza a occhio a seconda anche della grandezza delle uova, per esempio.

Forse ho omesso il fatto che setaccio la ricotta per eliminare il liquido in eccesso............non so che dire, ma ti garantisco che è una ricetta che ho sperimentato  a lungo.

Comunque

settimana prox è carnevale per noi: li rifarò ancora e controllerò sul campo...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ravioli di carnevale 16/02/2007 15:30

ortisei ha scritto:

non so che dire, ma ti garantisco che è una ricetta che ho sperimentato  a lungo.


Ma certo! ti ho chiesto di controllare solo per sicurezza! :)



la webmastera
 
Titty
 

 


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