cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Parliamo di cucina > Il lievito naturale

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Il lievito naturale 26/10/2004 21:20

penelope ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
penelope ha scritto:

Considera che ho iniziato martedi scorso... Ogni quanto tempo devo rinfrescare?

Ogni due giorni, se lo conservi a tempearatura ambiente.

Grazie :-)

E (dal momento che pur io vorrei provarci) se lo si conserva in frigorifero - che nel mio caso è una neccessità se non voglio la cuicna inghiottita dal blob (è sopra i 22° sempre)?


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Il lievito naturale 26/10/2004 22:16

mamma puzzola ha scritto:
penelope ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
penelope ha scritto:

Considera che ho iniziato martedi scorso... Ogni quanto tempo devo rinfrescare?

Ogni due giorni, se lo conservi a tempearatura ambiente.

Grazie :-)

E (dal momento che pur io vorrei provarci) se lo si conserva in frigorifero - che nel mio caso è una neccessità se non voglio la cuicna inghiottita dal blob (è sopra i 22° sempre)?

In frigorifero, ogni 3-4 giorni.



la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Il lievito naturale 27/10/2004 09:18

Grazie :-)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


afabica
user

Posts: 10
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: Re: Il lievito naturale 30/10/2004 23:37

io ho iniziato il mio lievito madre ieri
nel periodo estivo non panifico quindi non ne ho conservato
ho impastato 150 g di farina, 75 g di acqua tiepida ,
un cucchiaio di miele, un cucchiaio di olio e.v.o.
messo in una ciotola e coperto con un telo che tengo opportunamente bagnato
domani a 48 ore  faccio la prima rimestata, poi aspetto ancora 48 ore se da segni
 faccio la prima rinfrescata altrimenti rimesto e aspetto ancora un giorno
contemporaneamente ho messo anche le uvette a bagno, è la prima volta vediamo cosa ne esce fuori



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Il lievito naturale 31/10/2004 14:51

afabica ha scritto:
io ho iniziato il mio lievito madre ieri
nel periodo estivo non panifico quindi non ne ho conservato
ho impastato 150 g di farina, 75 g di acqua tiepida ,
un cucchiaio di miele, un cucchiaio di olio e.v.o.
messo in una ciotola e coperto con un telo che tengo opportunamente bagnato
domani a 48 ore  faccio la prima rimestata, poi aspetto ancora 48 ore se da segni
 faccio la prima rinfrescata altrimenti rimesto e aspetto ancora un giorno
contemporaneamente ho messo anche le uvette a bagno, è la prima volta vediamo cosa ne esce fuori

Sì certo, il primo metodo è più classico.
Quello dell'uvetta l'ho provato per curiosità, e mi sta dando enormi soddisfazioni.
Ho appena sofrnato due profumatissime ciabatte: tutte le precedenti prove di ciabatta con il lievito naturale erano fallite :(
Tra poco foto e ricetta.



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4