nut10 ha scritto:
Salve a tutte,
anch'io ho un dubbio sul lievito naturale.
Ho fatto il procedimento con farina, acqua ,miele.Passate le 48 ore devo buttarne la metà?E poi conservarlo in frigo?Ma quando devofare il pane cosa devo fare? Lo devo tirare dal frigo ed è qui che non so.Grazie
Ciao, benvenuta.
Il procedimento che descrivi e' un classico, ma non e' dettagliato fra le ricette del sito.
Puoi conservarlo fuori dal frigo adesso che siamo in inverno e lo rinfreschi ogni due giorni.
Per fare il pane devi prima rinfrescarlo, cioe' aggiungere acqua e farina, e poi aspetti che raddoppi di volume. Quinid lo puoi usare. Le proporzioni sono del 30% rispetto al peso della farina (per 1 kg di farina, 300 g di lievito)
Ti consiglio di leggere attentamente le ricette del lievito naturale e del pane con lievito naturale che sono sul sito, per comprendere il procedimento.
Se hai problemi, facci sapere.