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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Parliamo di cucina > Il lievito naturale

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Il lievito naturale 21/11/2004 20:55

cyberobiz ha scritto:

E' nato!!! il mio lievito intendo... ora è pieno di bolle, ha un odore un po' acidulo ma tenue, non sa di rancido come il primo tentativo. Ora lo rinnoverò per qualche giorno poi farò una "prova pane". Si fa così? Grazie, ringrazio la "capa" di questo forum per l'assistenza tecnica fornitami... :-) ciao Cyb

Felicitazioni!!! :)
Una sola raccomandazione: quando lo rinfreschi, mettilo in luogo tiepido, l'ideale sarebbe a 26-27 gradi. E aspetta che il volume arrivi al massimo (e poi inizia a ridiscendere) prima di utilizzarlo o rinfrescarlo nuovamente.
Tienici informati :)



la webmastera
 
Titty
 

 


nut10
user

Posts: 5
Citta:


messaggio privato
Re: Re: Re: Il lievito naturale 14/12/2004 07:24



Salve a tutte,
anch'io ho un dubbio sul lievito naturale.
Ho fatto il procedimento con farina, acqua ,miele.Passate le 48 ore devo buttarne la metà?E poi conservarlo in frigo?Ma quando devofare il pane cosa devo fare? Lo devo tirare dal frigo ed è qui che non so.Grazie














kucinare.it ha scritto
:
cyberobiz ha scritto:

E' nato!!! il mio lievito intendo... ora è pieno di bolle, ha un odore un po' acidulo ma tenue, non sa di rancido come il primo tentativo. Ora lo rinnoverò per qualche giorno poi farò una "prova pane". Si fa così? Grazie, ringrazio la "capa" di questo forum per l'assistenza tecnica fornitami... :-) ciao Cyb

Felicitazioni!!! :)
Una sola raccomandazione: quando lo rinfreschi, mettilo in luogo tiepido, l'ideale sarebbe a 26-27 gradi. E aspetta che il volume arrivi al massimo (e poi inizia a ridiscendere) prima di utilizzarlo o rinfrescarlo nuovamente.
Tienici informati :)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Il lievito naturale 14/12/2004 09:47

nut10 ha scritto:


Salve a tutte,
anch'io ho un dubbio sul lievito naturale.
Ho fatto il procedimento con farina, acqua ,miele.Passate le 48 ore devo buttarne la metà?E poi conservarlo in frigo?Ma quando devofare il pane cosa devo fare? Lo devo tirare dal frigo ed è qui che non so.Grazie


Ciao, benvenuta.
Il procedimento che descrivi e' un classico, ma non e' dettagliato fra le ricette del sito.
Puoi conservarlo fuori dal frigo adesso che siamo in inverno e lo rinfreschi ogni due giorni.
Per fare il pane devi prima rinfrescarlo, cioe' aggiungere acqua e farina, e poi aspetti che raddoppi di volume. Quinid lo puoi usare. Le proporzioni sono del 30% rispetto al peso della farina (per 1 kg di farina, 300 g di lievito)
Ti consiglio di leggere attentamente le ricette del lievito naturale e del pane con lievito naturale che sono sul sito, per comprendere il procedimento.
Se hai problemi, facci sapere.



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Titty
 

 


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