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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > Ecco come è venuta a me la brioche al latte!

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rosvi
user

Posts: 5
Citta: bolzano


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Re: Manitoba 30/01/2005 12:04

kucinare.it ha scritto:

La farina manitoba e' una particolare farina detta "di forza", cioe' con un elevato contenuto di glutine.
Viene chiamata anche "farina americana".
Commercialmente viene prodotta ad esempio dalla Lo Conte (sul loro sito c'e' l'elenco dei rivenditori) con il nome di "Favola".
Per gli utilizzi casalinghi si puo' anche usare la "Farina d'America" del Mulino Spadoni, che non e' manitoba, ma solo una farina "rinforzata".

Cavolo! Allora c'era al supermercato!! Quella americana l'ho vista!! Dici che il motivo per cui non ha lievitato tanto è proprio l'aver usato solo farina 00 senza quella manitoba?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Manitoba 30/01/2005 15:46

Sicuramente utilizzando la manitoba, cambia la consistenza, ma non dovrebbe influire cosi' pesantemente sulla lievitazione.
Magari e' stata una questione di lievito (forse non troppo fresco o non ben conservato: non da te ma dal supermercato)
Oppure hai messo gli ingredienti troppo freddi o troopo caldi.
I motivi possono essere molti. Oppure dipende dalla tua MdP che ha una lievitazione forse piu' breve.
A proposito quale macchina hai?


la webmastera
 
Titty
 

 


rosvi
user

Posts: 5
Citta: bolzano


messaggio privato
Re: Re: Re: Manitoba 30/01/2005 16:58

kucinare.it ha scritto:
Sicuramente utilizzando la manitoba, cambia la consistenza, ma non dovrebbe influire cosi' pesantemente sulla lievitazione.
Magari e' stata una questione di lievito (forse non troppo fresco o non ben conservato: non da te ma dal supermercato)
Oppure hai messo gli ingredienti troppo freddi o troopo caldi.
I motivi possono essere molti. Oppure dipende dalla tua MdP che ha una lievitazione forse piu' breve.
A proposito quale macchina hai?

Si chiama "Optima" mod M05. E nella sua vita ha fatto due sole pagnotte (direi quasi perfette) e due dolci. Uno era sul libretto istruzioni, ma è venuto un'emerita schifezza (per niente lievitata) e il secondo era proprio la brioche al latte (appunto poco lievitata). Sembra quasi che i dolci abbiano difficoltà a lievitare. Consigli?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Manitoba 30/01/2005 17:02

Non conosco questa macchina e non so quale programma hai usato.
Forse potresti provare a preparare la brioche con un programma piu' lungo per vedere se lievita di piu'.



la webmastera
 
Titty
 

 


rosvi
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Posts: 5
Citta: bolzano


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Re: Manitoba 30/01/2005 17:08

kucinare.it ha scritto:

Non conosco questa macchina e non so quale programma hai usato.
Forse potresti provare a preparare la brioche con un programma piu' lungo per vedere se lievita di piu'.

Il programma per dolci che ho usato è durato 3 ore, esattamente come quello per il pane base. Non so ora se all'interno di queste 3 ore cambino i rapporti tra lievitazione, impasto e cottura nei due programmi. Comunque proverò la prossima volta con il programma base.
E la prossima sarà il dolce con mandorle e vaniglia!
Grazie



 


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